Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В одесском аэропорту назревает трудовой конфликт

Березень 08, 00:18, 2012

Больше восьмисот сотрудников Одесского аэропорта находятся под угрозой увольнения, сообщает сайт Думская.нет. Об этом изданию рассказали сами работники предприятия.

Кроме того, среди сотрудников аэропорта ходят слухи, что отдельных работников заставляют писать прошения о снятии надбавок за совмещения должностей и лишают премий. Люди опасаются, что со сменой собственника их зарплаты урежут вдвое.

«Система совмещения должностей есть во многих службах. Нам сказали, что снимут с нас доплату, но оставят на рабочих местах, — рассказывает председатель профсоюза Виктор Полтавец, — Кроме того, закон гласит, что при предупреждении об увольнении человеку обязаны предложить другую должность. У нас никому ничего не предложили».

В то же время, директор КП «Международный аэропорт Одесса» Михаил Крайтман отмечает, что предприятие намерено омолодить состав. В связи со стремлением к омоложению состава и реструктуризацией предприятия (разделением аэропорта на КП и ООО) с 26 марта часть сотрудников действительно подлежит сокращению. Правда, по словам директора аэропорта, большинство уволенных сотрудников снова будут приняты на работу в ООО, которое будет оператором нового терминала. Остальные сокращенные получат выходное пособие в соответствии с законодательством. При этом Крайтман отметил, что увольнения не будут массовыми, да и пока ни один человек не был сокращен.

При этом сотрудники предприятия рассказали журналистам, что ощутили на себе ликвидацию надбавок к зарплате уже сегодня.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви