Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочие «Дженерал Моторз» в Петербурге выдвинули требования руководству

Березень 19, 19:46, 2012

19 марта председатель профкома Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Леткеман передал в администрацию требования трудового коллектива, под которыми подписались более половины из 2400 работников «Джи Эм Авто». По закону руководство компании обязано в течение двух дней дать ответ профсоюзному комитету и назначить дату переговоров. В случае не достижения согласия между сторонами, на предприятии может быть запущена процедура коллективного трудового спора.

Недовольство рабочих вызывают, прежде всего, уровень заработка и крайне неудобный график работы. Коллектив требует увеличить доплату за работу в ночное время (до + 40% от часовой ставки вместо нынешних 20%), произвести индексацию за 2010 и 2011 годы в размере 8,8 и 6,1% соответственно, а также ввести вместо годового учета рабочего времени – помесячный, что позволит сделать график работы более сбалансированным и оплачивать переработки в полуторном и двойном размере.

«Стоит отметить значительно возросшую активность работников, как членов, так и не членов профсоюза, – комментируют в МПРА, – Десятки людей из разных цехов и смен собирали подписи, несмотря на противодействие начальников. Свыше 1200 человек поддержали инициативу профсоюза. Учитывая, что значительную часть коллектива составляет управленческий персонал, можно уверенно сказать, что подавляющее большинство рабочих требуют перемен. Надеемся, что предстоящие переговоры оправдают эти ожидания».

GM Auto – автосборочный завод в Санкт-Петербурге был открыт в ноябре 2008 года. Инвестиции в проект превысили 300 млн. долларов США, а производственная мощность составила 60 000 автомобилей в год с перспективой ее дальнейшего увеличения. Сегодня завод выпускает 4 модели – Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Коллективный трудовой спор – в соответствии с трудовым законодательством РФ – это неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями по поводу установления и изменения условий труда. Одним из способов разрешения КТС является часовая предупредительная забастовка.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви