Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Аргентина: десятый день бастуют работники метро

Серпень 14, 17:34, 2012

Около миллиона “портеньос” – жителей Буэнос-Айреса и гостей столицы Аргентины вот уже десятый день не могут воспользоваться столичным метро.

Профсоюзы работников “подземки” требуют, в частности, увеличения на 28% заработной платы, полной компенсации больничного в течение года, предоставления дополнительных выходных при рождении ребенка. В акции протеста принимают участие более 2,5 тысячи человек. Первоначально проведение забастовки планировалось на уикенд 4-5 августа, но потом она многократно продлевалась, так как между сторонами “не было достигнуто взаимопонимание”.

Хаос в городе, пробки на дорогах, многочисленные очереди людей на остановках уже стали привычной картиной в Буэнос-Айресе. Пытаясь избежать транспортного коллапса, столичные власти ежедневно с 6 до 9 вечера дополнительно выделяют около 500 “школьных” автобусов, которые днем используются для перевозки детей и подростков из дома в учебные заведения и обратно. В центральных районах обустроены несколько бесплатных “парковок” для велосипедов (этот вид транспорта в последние дни приобрел особую популярность).

Обычные горожане очень надеются, что кошмар скоро закончится, и они смогут воспользоваться привычным для них метрополитеном. Мэрия наложила на бастующих штраф в размере около 1 миллиона долларов за невыполнение решения об “обязательном примирении”, которое принимается в случае “реальной угрозы общественной безопасности”. Лидеры профсоюзов метро в ответ намерены обратиться с жалобой на нарушение “законных прав” в Международную организацию труда.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви