Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Луганщина: Работодатель четыре года воровал пенсионные взносы своих работников

Серпень 14, 15:20, 2012
Сегодня стало известно, что «Водоканал» города Краснодон в течение четырех лет не отчислял пенсионные взносы, тем самым лишив трудового стажа порядка 200 человек. По этому факту прокуратура уже возбудила уголовное дело.
Прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения трудового законодательства должностными лицами местного коммунального предприятия «Водоканал», сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры.

В течение почти четырех лет руководство предприятия не уплачивало страховые взносы в Пенсионный фонд на общую сумму 13 млн грн. В результате 200 сотрудникам «Водоканала» органы пенсионного обеспечения не засчитали трудовой стаж. Сейчас по этому делу длится досудебное следствие.

По данным ГПУ, подобные факты выявлены в Волынской, Запорожской, Кировоградской, Тернопольской и Хмельницкой областях. Объем выявленных нарушений не указывается.

Как рассказал “Ъ” начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной государственной администрации (ОГА) Александр Голуб, при ОГА работает комиссия, которую возглавляет первый заместитель руководителя области Эдуард Лозовский, контролирующая соблюдение законодательства по выплатам зарплат. «Мы рассматриваем все случаи и подаем информацию о выявленных нарушениях в прокуратуру, а там уже разбираются по факту. Я знаю, что по предприятию были долги по платежам прошлых лет. У них задолженность по зарплате и, соответственно, неплатежи в Пенсионный фонд»,— уточнил господин Голуб.

Получить комментарий в управлении ЖКХ Краснодонской районной государственной администрации “Ъ” пока не удалось — номера телефонов, обнародованные в интернете, отключены за долги. В прокуратуре Краснодона также не отвечали на звонки.

Согласно единому государственному реестру судебных решений, по заявлению кредитора, которым выступало управление Пенсионного фонда в Краснодоне и Краснодонском районе Луганской области, Хозсудом Луганской области 19 апреля было возбуждено производство по делу №20б/5014/956/2012 о банкротстве КП «Водоканал» в Краснодоне. Должник не оплатил долг в 7,14 млн грн, в том числе взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 5,7 млн грн.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви