Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Захватившие и заминировавшие шахту горняки добились своего

Вересень 04, 13:17, 2012

Шахта итальянской угледобывающей компании Carbosulcis, захваченная сотней горняков и заминированная в ответ на планы правительства Италии и властей острова Сардиния по деиндустриализации страны, не будет закрыта. Бастующие шахтеры, пошедшие на столь радикальный шаг, добились сохранения производства. Решение не закрывать шахту было принято на встрече членов профсоюзов с представителями администрации Сардинии и правительства, где обсуждались, в частности, перспективы работы захваченной горняками шахты.

Мы уже писали о самоотверженной борьбе горняков «Нуракси Фигус», которые забаррикадировались на глубине 373 метра и принесли более 350 килограммов взрывчатки. Более того, лидер бастующих Стефано Милетти вскрыл себе вены и живот прямо на фоне объективов фото и телекамер. «Они там решили покончить с горняками. Так лучше уж мы зарежем себя сами!», – вскрикнул профсоюзный деятель перед тем как пойти на такой шаг. Об этом сообщает Euronews.

Именно героическая стойкость горняков, а также солидарность рабочих соседних предприятий и местных жителей, организовавших массовую кампанию солидарности, и испугали власти и правящий класс Италии, решивших повременить с закрытием производства. Кроме того, было решено пересмотреть проект по производству «чистого угля», чтобы сделать его более экономически устойчивым

«За последние 10 лет мы уже потеряли 7000 рабочих мест в Сардинии. Мы не хотим больше терять ни одного!» – говорят победившие шахтеры и призывают последовать их примеру всех рабочих Италии и других стран ЕС. Горняки уже не в первый раз захватывают эту шахту, на которой в настоящее время работают 463 человека. Подобные инциденты происходили в 1984, 1993 и 1995 году, когда шахтеры оставались под землей 100 дней.

Это еще раз показывает общую радикализацию настроений европейских трудящихся, в сердцах которых борьба горняков «Нуракси Фигус» получила самую горячую поддержку.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви