Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Испанские железнодорожники бастуют в знак протеста против приватизации

Вересень 17, 12:59, 2012

Работники железнодорожного транспорта Испании в понедельник проведут 24-часовую забастовку, в связи с чем отменяется движение 302 поездов дальнего и пригородного сообщения, говорится в сообщении пресс-службы профсоюза железнодорожников.

К забастовке призвали три крупнейших профсоюза железнодорожного транспорта Испании Renfe, Adif и FEVE.

Железнодорожники пошли на крайние меры, протестуя таким образом против решений правительства Испании приватизировать железнодорожную транспортную сеть, а также уменьшить зарплату в среднем на 7%.

Согласно планам испанского правительства, приватизация национальных железнодорожных перевозок должна начаться 31 июля 2013 года.

Правительство рассчитывает увеличить число операторов на железнодорожном транспорте и за счет конкуренции повысить качество обслуживания пассажиров, а также снизить цены на железнодорожные билеты.

Профсоюзы считают, что приватизация приведет к сокращению числа рабочих мест и ухудшит ситуацию на железнодорожном транспорте.

В знак солидарности с железнодорожниками работники столичного метро решили с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 приостановить работу “подземки”.

Вместе с тем министерство развития Испании обязало бастующих в часы пик обеспечить движение 73% подвижного состава поездов дальнего следования и 65% пригородных электричек.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви