Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Испании бастуют работники сети элитных отелей

Грудень 07, 19:25, 2012

Работники сети элитных гостиниц Parador начали в пятницу двухдневную забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест и возможного закрытия гостиниц.

Руководство группы отелей сообщило, что падение спроса ведёт к убыткам, избежать которых они хотят, сократив 644 из 4100 рабочих мест. Впрочем, представитель профсоюза Антонио Руда заявил, что часть убытков – следствие реконструкции зданий, которые даже не принадлежат этой сети. Большинство зданий внесены в список национального наследия, и Parador их арендует. “Рабочих просят пожертвовать своими заработками ради того, чтобы оправдать ремонт зданий, принадлежащих церкви и готовящихся к продаже”, – возмутился он. Например, 48 млн. евро ушло на реставрацию гостиницы в Кадисе.

Помимо сокращений, 948 работников будут переведены на режим частичной занятости, а семь гостиниц могут быть закрыты – в то время, как туристическая отрасль – единственная в испанской экономике, которая переживает не самые худшие времена. По данным госстатистики, в августе Испанию посетили 7,9 млн. туристов – рекордное количество, на 5% превышающее показатель августа 2011 г. На туристическую отрасль приходится около 11% ВВП Испании.

94 гостиницы Parador расположены в зданиях, имеющих историческую ценность, самые знаменитые из которых – бывший королевский госпиталь в Сантьяго-де-Компостела, построенный в 1499 г., а также дворец в садах Альгамбры (1492 г.).

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви