Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Walmart несёт ответственность за гибель рабочих в Бангладеш

Грудень 07, 19:50, 2012

По информации газеты NY Times, были обнаружены свидетельства того, что фабрика, при пожаре на которой погибли 112 рабочих, выпускала одежду для крупной американской торговой сети Walmart и её дочерней компании Sam’s Club.

По информации газеты, в 2011 году в стране проходила встреча, на которой обсуждались вопросы охраны труда на швейных фабриках. В ходе встречи представители Walmart играли ведущую роль в блокировании предложения, которое должно было заставить глобальных ритэйлеров платить за одежду больше, чтобы фабрики в Бангладеш смогли позволить себе улучшить электрическую и пожарную безопасность.

Встреча проходила в апреле 2011 года в столице страны Дакке и собрала глобальных ритэйлеров, местных владельцев фабрик, правительственных чиновников и представителей неправительственных организаций после того, как в нескольких пожарах на швейных фабриках Бангладеша прошлой зимой погибли десятки рабочих.

Согласно протоколу совещания, который предоставил The Times Сридеви Каловаколану, директор Wallmart  по этическому сорсингу, вместе с представителем ещё одной крупной розничной сети по продаже одежды, заметил, что предложенные улучшения в электрической и пожарной безопасности затронут до 4500 фабрик и, «в большинстве случаев», окажутся «слишком большим и дорогостоящим изменением.»

«Делать такие инвестиции для брендов непозволительно финансово,» гласит протокол.

См. также:

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви