Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

ЮАР: Очередная “дикая” стачка шахтеров

Грудень 07, 19:57, 2012

Компания “Вилледж Мэйн Риф” сообщила, что на ее золотодобывающей шахте в Блифорюитцихте вспыхнула “дикая” стачка. Она связывает это с конфликтом между двумя профсоюзами.

“Забастовка стала результатом спора между членами и руководством Национального союза горняков NUM и Ассоциации профсоюза работников шахт и строительства AMCU”, – говорится в заявлении компании со штаб-квартирой в Йоханнесбурге. Фирма намерена обратиться в суд, чтобы добиться объявления стачки незаконной. Она выпустила первый ультиматум к рабочим, требуя от них вернуться на работу. (…)

Раннее в этом году соперничество между профсоюзами и забастовки за повышение зарплаты парализовали деятельность крупнейших платиновых и золотолдобывающих компаний в августе – ноябре. В сентябре работники компании “Лонмин” завершили 6-недельную забастовку, добившись прибавки в 11-22%. AMCU привлекала членов на ее шахте в Марикане за счет раннее преобладавшего NUM.

По словам исполнительного директора компании Мариуса Сааймана, работу прекратила вся дневная смена, составляющая большинство из 2500 работников шахты. (…) В прошлом месяце компания предупредила о возможности сокращения 960 работников в рамках плана реструктуризации производства.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви