Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка на брестском предприятии «Компо»

Лютий 08, 20:36, 2013

Сегодня рабочие механического цеха машиностроительного предприятия «Компо» не запустили станки.

Рабочие (а здесь трудятся порядка полторы сотни человек) отказались начинать трудовой день в знак протеста против снижения своего заработка: администрация решила не выплачивать премию по итогам января. В этом вопросе рабочих механического цеха поддержали коллеги из других подразделений «Компо».

Выяснилось, что на предприятии, которое выпускает оборудование для мясоперерабатывающей отрасли и в настоящее время считается одним из самых стабильно работающих в Бресте, токари и фрезеровщики шестого разряда теперь получают в пределах двух-трех миллионов рублей, что уже приводит к исходу высококвалифицированных кадров. Когда же оставшиеся рабочие узнали, что не смогут рассчитывать на «довесок» в виде премии к зарплате, появилось предложение объявить забастовку.

Директор «Компо» Михаил Белоусов объяснил ситуацию тем, что в начале года традиционно уменьшаются продажи, поэтому средств на выплату премий нет. Но, учитывая решительный настрой рабочих, руководитель предприятия пообещал всё же урегулировать этот вопрос, начислить премиальные выплаты, а в дальнейшем изыскать возможности для повышения заработка. Услышав эти заверения, специалисты «Компо» приступи к работе.

Обращает на себя внимание тот факт, что в конфликт между рабочими и администрацией даже не попробовал погасить официальный профсоюз, вроде бы призванный защищать интересы трудящихся.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви