Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Феминистический марш и вторая конференция Либертарной Координации

Березень 11, 12:11, 2013

471
Восьмого марта сторонники и сторонницы инициативы “Либертарная Координация” и синдиката “Автономный Союз Трудящихся” приняли участие в феминистическом марше в центре Киева, наряду с “Феминистической оффензивой”, “Ритмами сопротивления”, студенческим профсоюзом “Прямое действие” и “Левой оппозицией”. Главной темой акции была борьба с навязыванием трудящимся сконструированных “традиций”, которыми прикрываются гендерное неравенство и эксплуатация. Капитал, государство и церковники здесь действуют заодно, тогда как страдают прежде всего женщины, принадлежащие к трудящимся классам.

Придерживающиеся революционных феминистических взглядов активисты и активистки ЛК и АСТ выразили уверенность в том, что борьба за права женщин должна носить радикальный уклон. По мнению либертариев, проблема гендерного неравенства и дискриминации решается в полной мере лишь путём преобразования всего общества на свободных началах. Это нашло своё отражение в плакатах и лозунгах: “Реформы – не женское дело. Женское дело – революция!”, “Хватит суфражизма и либерализма! Анархо-феминизм – реальное равенство!”, “Долой инквизицию!”, “Всё, всем, здесь и сейчас!”, “Убей в себе государство!” и т.д. С другой стороны, по мнению активистов и активисток АСТ, борьба за либертарное общество невозможна без одновременной борьбы за освобождение всех угнетенных групп, и откладывание этого вопроса на период “после революции” является гибельной стратегией. Лишь в солидарной борьбе за права всех угнетённых групп – за “всё, всем, здесь и сейчас” – можно добиться радикальных перемен.

521
После акции состоялась конференция “Либертарной Координации”, в которой приняли участие делегаты из Киева, Харькова, Севастополя, Львова и Сум. К ним присоединились товарищи из России и Германии, так что конференция приобрела статус международной. Она продолжалась два дня, всего в конференции приняло участие около четырёх десятков человек.

На мероприятии были сделаны доклады о связи гендерной и классовой политики, классовой расстановке сил в современной Украине, особенностях радикализации прекариата, гендерном измерении политики ультраправых, о “параанархизме” как следствии влияния буржуазных идеологий на анархическую социальную среду. Один из российских товарищей рассказал об опыте создания автономных поселений на севере страны, а делегат из Севастополя поделился опытом антизастроечной борьбы и создания сквотов. Был также сделан доклад о технологических особенностях механизма принятия и выполнения решений в том виде, в котором он возможен сегодня.

Участники конференции приняли решение солидаризироваться с борьбой севастопольских товарищей и доверить им организацию следующей конференции. Обсуждались планы совместных кампаний и дней единых действий, о которых в скором времени будет заявлено отдельно.

Больше фото с акции

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви