Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россиянина уволили за шутки над освящением офиса

Квітень 29, 12:50, 2013

Россиянин, имя которого не сообщается, написал заявление в полицию, в котором сообщил, что руководитель фирмы уволил его из-за разногласий на религиозной почве.

По словам мужчины, до недавнего времени он работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. Церемонию освящения офиса он в присутствии начальства назвал “мракобесием”, заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого пермяка уволили из фирмы.

Как отмечают представитель регионального правозащитного центра, к которым обратился мужчина, поведение руководства фирмы попадает под статью УК “Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина”.

Кроме того, 42-летний пермяк обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности.

Напомним, в августе минувшего года житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон подал в суд на местные органы власти, требуя прекратить чтение молитвы Отче наш, обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Канадец, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать “страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви