Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Остановим поп-парад, защитим детей!

Червень 25, 09:30, 2013

imagesЭтим летом в Украине собираются на официальном уровне праздновать 1025-летие «крещения Руси». Эту круглую дату будет отмечать президент Янукович и другие государственные деятели. Мероприятия пройдут на всех уровнях, в качестве специально приглашённой звезды выступит начальник РПЦ – патриарх Кирилл.

Государственные чины сольются с церковными в праздновании годовщины знаменательного события: святой князь Владимир, глава бандформирования, завоевав Киев, убил своего брата, изнасиловал и «взял в жёны» его невесту, взял в наложницы его жену и принял титул киевского кагана, но всё равно нуждался в легитимации своего правления. Для этого он ввёл государственный культ шести языческих богов, которым приносили в жертву людей.  При этом велись ожесточённые гонения против христиан. Интеллигенция любя называла святого князя «великим распутником»: у него было несколько сотен наложниц и неустановленное количество жён. Но это оказалось недостаточно прочной идеологической основой для диктатуры «реформатора», подданные которого в упор не замечали «покращень». Чтобы усмирить их, было принято решение пойти курсом евроинтеграции и принять православие. Здесь опять не обошлось без романтики: Владимир завоевал Херсонес и потребовал себе в жёны сестру византийских императоров, угрожая в противном случае разграбить Константинополь. Те согласились, отправив к дикарям сестру и нескольких священников, которые окрестили кагана-ловеласа и всю его вооружённую «бригаду». После чего новообращённые отправились обратно в Киев и объявили, что упорно насаждаемый ранее Перун больше богом не считается, и все должны поклоняться новым сверхъестественным существам. Последствия отказа уверовать для киевлян и гостей города были очень печальны: масштаб тех репрессий и их безнаказанность может только сниться Виктору Фёдоровичу Януковичу. Православная диктатура, установившаяся тогда, затмевает самые смелые фантазии современных ультраправых о «гомодиктатуре».

Всё это расценивается правящим классом как повод для праздника, и не зря: с тех пор он получил надёжный инструмент для удержания в узде трудящихся классов и одурманивания их рассказами о лучшей жизни в мире ином. Закономерно, что капиталисты, чиновники и попы хотят отпраздновать годовщину торжественными шествиями и мероприятиями. Но они составляют численное меньшинство населения Украины, и нам совершенно непонятно, почему экзотические верования и обряды должны толерироваться здоровым большинством?

Мы утверждаем, что каждый человек имеет полное право исповедовать самые дикие культы, но пусть делает это у себя дома, с задёрнутыми шторами! Почему православные убеждения горстки оригиналов должны становиться достоянием общества? В конце концов, что вы скажете своему ребёнку, когда он спросит вас: что это за бородатые дяди в чёрных платьях идут по центральной улице города? Готовы ли вы объяснять своему сыну, что такое молитва и зачем ею занимаются? К чему эта пропаганда? И какие силы за нею стоят?

По нашему убеждению, никакие ссылки на «права человека» не могут оправдать проведение поп-парадов в Киеве, столице европейской страны. Если эта зараза уже с головой накрыла Россию, то это не значит, что и мы должны сложить руки. Агрессивному проталкиванию православным лобби своей повестки дня должен быть поставлен решительный заслон! Мы не хотим видеть на улицах своих городов мужчин в странных нарядах и женщин с «иконами» (так называются на православном жаргоне портреты сверхъестественных существ и людей – вымышленных или реальных исторических персонажей вроде Сталина и Николая II). Их вид оскорбляет наши чувства. Мы не хотим объяснять своим детям, что значит «паникадило».

Ведь, кажется, уже построено достаточно церквей – это специальные заведения, где православные могут предаваться своим страстям за закрытыми дверьми. Но им этого мало – теперь они хотят диктовать свои правила всему обществу! Долго ли ещё ждать до появления православной полиции, которая будет хватать на улице каждого, кто не знает «Отче наш»? Речь идёт ни много ни мало о будущем всего человечества: мифический основатель секты православных призывал своих последователей бросать семьи и отказываться от нормальной жизни, утверждая, что «принёс не мир, но меч». Возможно, уже завтра государственные органы начнут отбирать детей у атеистов только потому, что они их не бьют и не промывают им мозги религиозными нормами, и отдавать их православным монахам! Что можем мы сегодня противопоставить этому учению, если, по слухам, даже в правоохранительные органы уже проникло огромное количество его последователей?

Автономный союз трудящихся заявляет, что намерен противостоять попыткам провести поп-парад в Киеве, и призывает всех здравомыслящих людей присоединиться к нашей кампании! Мы требуем:

1) отменить празднование 1025-летия «крещения Руси»;

2) ввести ответственность за пропаганду религии;

3) взимать на общественные нужды 40% с продаж церковных свечей, икон и религиозной литературы;

4) запретить служителям культов заходить в образовательные учреждения, а культовые сооружения строить на расстоянии не менее 500 м от школ, больниц, университетов и детских садов.

Партія регіонів буде боротися із матеріалізмом і відмінить Конституцію

 Церкві знову потрібні державні гроші

Клерикальний консерватизм єднає владу та опозицію

Related Articles

1 Comment

  1. Your Name
    Your Name Червень 26, 03:24

    Your Commentsзаец красаучик! толково спропагарил

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви