Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Анархо-синдикалисты пикетировали Фонд Генриха Бёлля

Липень 01, 15:04, 2013

27 июня перед офисом Фонда Генриха Бёлля в Берлине прошел пикет, организованный Свободным рабочим союзом (FAU, секцией Международной ассоциации трудящихся в Германии), который с начала июня находится в состоянии трудового конфликта с Фондом. Фонд использует услуги сторонних компаний, чтобы избежать прямого трудоустройства значительной части собственных сотрудников.

Как следствие, те не получают даже минимальной зарплаты, установленной в отрасли, и вынуждены работать рано утром, поздно вечером, или в  выходные дни без какого-либо дополнительной оплаты. Профсоюз FAU требует трудоустройства работающих в Фонде работников непосредственно Фондом.

В начале июня, во время конференции, организованной под патронатом Фонда в Варшаве, Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция М.А.Т.) организовал пикет солидарности. Тогда активисты поговорили с представителем польского офиса Фонда, объясняя причины протеста. В ответ на это Фонд направил письмо, в котором заявил, что:

“Трудовой конфликт, в который оказался вовлечен Свободный рабочий союз (FAU), касается положений соглашений, заключенных в центральном офисе Фонда, на выполнение услуг в области кейтеринга и организации общественных мероприятий. Центральное руководство в Берлине признает важность проблемы и интенсивно работает над его решением.

Производственный совет занимает критическую  позицию в отношении тенденции аутсорсинга. Он решительно высказывается за ограничение числа временных контрактов и, по мере возможности, выступает за заключение постоянных контрактов. Независимо от ведущегося судебного разбирательства, совет намерен достичь соглашения с руководством в целях изменения условий найма. При заключении новых контрактов с внешними компаниями требования и рекомендации совета должны быть учтены”.

Однако сотруднику офиса в Берлине, который начал трудовой конфликт, не только не предложили постоянного контракта, но и не продлили заказы, что означает, что через две недели он останется без  работы. Кроме того, Фонд опубликовал заявление для прессы, в котором говорится, что переход от заемного труда и найма через агентства занятости к работе на основе фиксированных контрактов невозможен по юридическим причинам.

Таким образом, конфликт продолжается в суде, и против Фонда планируются новые акции протеста.

Протестующие во время пикета пересеклись с левыми активистами из России и Беларуси, которые удивлялись, почему анархисты протестуют против “Фонда, который поддерживает работу анархистов”. Пришлось объяснять, что Фонд поддерживает только такую деятельность, которая не представляет опасности для капиталистического порядка и не ставит под сомнение сам принцип эксплуатации трудящихся. Плохие условия труда в Фонде Генриха Бёлля вызвали изумление у людей, которые верят в добрые намерения этой организации.

Пока пикетировали Фонд, там проходила вечеринка в “поддержку демократии в России”, организованная Фондом.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви