Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На шахте им.Засядько фонд оплаты труда сократили на 40%

Серпень 15, 16:18, 2013

Шахта им. Засядько в Донецке на 40% снизила фонд заработной платы. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на коллегии Донецкой ОГА, передаёт издание “Остров”.

“Я, к сожалению, должен констатировать тот факт, что из крупнейших бюджетообразующих предприятий многие уменьшили фонд оплаты труда. Здесь печально лидирует шахта имени Засядько — на 40 % снижен фонд заработной платы”, — сказал глава области.

Он добавил, что также сократил фонд оплаты труда Тельмановский карьер — на 34 %.

“Есть еще ряд, десятки таких предприятий, где допущено снижение. Нам, конечно, будет сложно выполнять социальные программы, но мы не имеем права подводить наших граждан”, — заключил глава области.

В то же время городской голова Донецка Александр Лукьянченко прокомментировал ситуацию так: “Фонд оплаты труда сократился из-за того, что сельхоз предприятия ушли из сферы шахты и торговые предприятия также — это не шахтеры”, передаёт портал “Новости Донбасса”.

Он заверил, что это не повлияет на наполнение бюджета города. Мэр добавил, что сельхозпредприятия не были расположены в черте города.

Шахту имени Засядько контролирует народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви