Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Профсоюз ДТЗ вяло протестует против сокращений

Вересень 24, 15:27, 2013

Около 300 работников Днепропетровского трубного завода во вторник провели митинг возле проходной предприятия с требованием прекратить массовые сокращения. Митинг продолжался с 10:30 до 12:00.

По словам председателя профкома завода Виктора Доброскока, на заводе продолжается процесс сокращения. “Подготовлены документы на увольнение около 400 человек, за месяц реально могут уволить 1,5 тыс. человек“, – сказал он.

В.Доброскок также сообщил, что перед митингом было проведено общезаводское собрание, на которое было приглашено руководство завода, однако так и не пришло.

Митингующие приняли резолюцию с требованием немедленно прекратить массовые увольнения и начать мероприятия по запуску производства, которую передали в областную государственную администрацию. Также собравшиеся решили повторно обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию.

В.Доброскок отметил, что если в течение 2 недель проблема не начнет решаться, трудовой коллектив завода проведет митинг в центре Днепропетровска.

Как сообщалось, Днепропетровский обком профсоюза металлургов и горняков промышленности заявил о начале массовых сокращений работников на Днепропетровском трубном заводе.

Ранее Днепропетровская обладминистрация заявляла о том, что завод решил оставить в работе 1 из 2 станов горячего проката и что количество рабочих, подпадающих под сокращение, составляет 197 человек.

В конце июля трудовой коллектив Днепропетровского трубного завода обратился к В.Януковичу с просьбой не допустить массовых увольнений на предприятии.

2012 год Днепропетровский трубный завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 134,679 млн грн., сократив чистый доход на 28,22%, или на 224,922 млн гривен до 572,037 млн грн. по сравнению с 2011 годом.

Завод контролируется корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” (Донецк).

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви