Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Шахта “Гвардейская” требует повышения зарплаты

Листопад 06, 22:30, 2013

Вчера, 5 ноября 2013 года, бригада проходчиков и крепильщиков участка №1 шахты «Гвардейской» КЖРК не поднялась на поверхность после ночной смены. Все восемь членов бригады остались на рабочих местах в знак протеста против низкой заработной платы.

Совсем недавно горняки шахты «Гвардейской» ПАО «Кривбассжелезорудком» в результате противостояния и диалога с администрацией добились повышения заработной платы на предприятии. И вот снова проходчики «Гвардии» взбудоражили весь комбинат.

О том, что их труд за октябрь оценен очень низко, горняки узнали накануне еще до выплаты, из ведомости. Два дня подряд они спускались в шахту и сидели на рабочих местах. На третий решили не выезжать из шахты.

В тот же день, 5 ноября, к ним спустилось руководство шахты, директор по персоналу ПАО Олег МАКАРОВ, а также отозванный с больничного начальник участка. Там, на горизонте 1350 метров, прошли переговоры, которые завершились согласием горняков подняться на поверхность. Решено также, что 6 ноября бригадиры обсудят с директором шахты ситуацию в этом структурным подразделением КЖРК, а в субботу, 9 ноября, на «Гвардейской» состоится общеучастковое собрание по вопросам, поднятым горняками на глубине.

Как сказал лидер молодежного крыла НПГУ, бригадир проходчиков участка №12 шахты «Гвардейской» Олег СЫЧЕВ, важно то, что администрация предприятия отреагировала на протест рабочих первого участка и вступила с ними в диалог. Чем он завершится, зависит как от готовности администрации пойти на уступки требованиям рабочих, так и от позиции самих шахтеров.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви