Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Афинские продавцы протестуют против новогодних потогонок

Січень 06, 01:32, 2014

28 декабря ассоциация работников книжных, канцелярских магазинов и издательств провинции Аттика вместе с работниками торговли, профсоюзами, колективами трудящихся и безработных провели ряд акций против так называемой “белой ночи”, то есть предновогоднего продления времени работы магазинов в центре Афин до 23.00.

В митинге и манифестации против “белой ночи”, навязанной хозяевами, муниципалитетом города и правительством, приняли участие более 300 человек. Акции начались в 19.00 на центральной площади Синтагма, рядом с главной торговой зоной города. Были развернуты транспаранты, раздавались листовки и скандировались лозунги. Затем участники прошли маршем по всему центру Афин, скандируя лозунги и раздавая листовки. Среди лозунгов были: “Тебе не хватает не времени на покупки, а денег и времени на жизнь”, “Никогда не работайте по воскресеньям и по ночам, мы не хотим ни с кем конкурировать”, “Пусть министры и мэр работают по воскресеньям и по ночам”, “Гибкий график работы, труд без оплаты — это терроризм”, “Белые ночи хозяев — это черные ночи трудящихся”.

По завершении марша были проведены митинги протеста перед тремя главными книжными магазинами, которые расположены на главных улицах в центре города.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви