Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бразильские анархисты защищают своё право на протест

Січень 06, 01:28, 2014

3 января 2014 г. анархисты и анархо-синдикалисты бразильского города Араша (штат Минас-Жераис) провели успешную акцию против попыток криминализации либертарного движения под лозунгом “Протест – не преступление”.

Акция была направлена против руководства Союза студентов Араши (UEA), которое ведет клеветническую кампанию против “Либертарной молодежи” и межпрофессионального профсоюза, входящего в Бразильскую рабочую конфедерацию (COB-AIT, секцию М.А.Т.)

Анархисты и анархо-синдикалисты Араши уже более года ведут борьбу за улучшение работы общественного транспорта, выдвинув четкий и ясный список требований. Несмотря на отказ принять его и непрекращающиеся репрессии, товарищи продолжают идти избранным путем и не собираются отступать.

Участие в акции членов профсоюза, “Либертарной молодежи” и автономных групп продемонстрировало волю к организации социальной борьбы в городе и намерение противостоять клеветнической кампании травли, развернутой прессой и псевдообщественными организациями. На все попытки заставить сопротивление замолчать, анархисты и анархо-синдикалисты отвечают решительным “Нет”.

“Фашизм не пройдет! Полный уход всех руководителей UEA, отставка мэра, который отказывается принять список требований, прекращение репрессий против социальной борьбы в Араше”, — таковы сегодня лозунги товарищей.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви