Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Призыв к солидарности с «Натовской тройкой» – 10-26 января

Січень 04, 16:14, 2014

nato3

6 января начнётся суд над «Натовской тройкой» – Брентом Беттерли, Брайаном Джейкобом Чёрчем и Джаредом Чейсом –по 11 обвинениям в заговоре, терроризме и поджоге. В этот день начнётся отбор присяжных, 13 января должно начаться слушание дела, а сам суд будет продолжаться до трёх недель.

16 мая 2012 г. чикагская полиция ворвалась в жилое помещение в районе Бриджпорт – это была распространённая практика, попытка отпугнуть людей от участия в неизбежных протестах против саммита НАТО. С оружием в руках полицейские арестовали 11 человек в этом помещении и вокруг него, и те быстро исчезли в недрах обширной сети следственных изоляторов округа Кук.

Через пару дней прояснилось следующее: двое из арестованных «активистов» на самом деле являлись чикагскими полицейскими, работавшими под прикрытием; шестерых задержали незаконно и отпустили за минуту до того, как суд мог принять решение об их принудительном освобождении; троим предъявили сфабрикованные, политически мотивированные обвинения в террористической деятельности. Они известны как «Натовская тройка». В конечном итоге им предъявили 11 уголовных обвинений, в т.ч. материальная поддержка террористической деятельности, сговор с целью совершения теракта и изготовление коктейлей Молотова. Им грозит до 40 лет тюрьмы.

Находящимся под судом товарищам крайне необходима поддержка и солидарность! Помочь им можно тремя способами: передать деньги, организовать акцию солидарности и отправлять им открытки и письма.

Деньги

На защиту товарищей в суде им необходимо собрать ещё около $10 тыс. Это деньги на оплату услуг привлечённых свидетелей-экспертов, подготовку материалов для защиты (папки, фотокопии и т.д.), подготовку и представление доказательств, юридическую работу. Чем больше денег будет собрано, тем сильнее будет их защита.

Деньги можно пожертвовать онлайн по адресу: https://www.wepay.com/donations/nato-5-defense.

Акции солидарности

Мы призываем провести акции солидарности с «Натовской тройкой» по всему миру, пока будет длиться суд над ними. Организуйте дискотеку, шумовую демонстрацию, открытый семинар, вечеринку для написания писем или что угодно для того, чтобы распространить информацию о суде и продемонстрировать солидарность с подсудимыми. Пустите по кругу шапку для сбора денег на защиту, а потом раздайте открытки для подписей! Фотографии и описания ваших акций отправляйте на nato5solidarity(A)gmail.com, чтобы мы могли передать эту информацию нашим подсудимым!

Письма и открытки

Подсудимым анархистам ещё целую зиму предстоит провести в жёстких условиях окружной тюрьмы графства Кук, к тому же теперь добавился ещё и стресс, связанный с судом. Им нужны письма и открытки, чтобы поднять их дух и укрепить их. Засыпав их почтой, мы сейчас покажем им, что они не одиноки! Недавно мы объявили кампанию “We’ve Got Your Back!”, так что включите эту фразу в свои послания, чтобы они увидели, как нас много!

Brent Betterly
#2012-0519001
PO Box 089002
Chicago, IL 60608

Brian Church
#2012-0519002
PO Box 089002
Chicago, IL 60608

Jared Chase
#2012-0519003
PO Box 089002
Chicago, IL 60608

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви