Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россия: рабочие требуют работы или оружия

Січень 14, 12:48, 2014

В Златоусте (Челябинская область) произошли волнения уволенных рабочих металлургического завода. Группа бывших работников вышла к администрации города с требованием обязать своего бывшего работодателя выплатить заработную плату, передает РИА «Регионы России».

Сотни человек возмущались тем, что они не получают положенных при банкротстве и закрытии предприятия выплат. Одновременно уволенные не могут получить свои документы, чтобы устроиться на новую работу или встать на учет в центре занятости. Претензии были высказаны как новому руководству предприятия, так и городским чиновникам.

«У нас денег вообще нет, еды никакой – даже картошки нет. Если вы не можете дать нам работу, дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги», – заявили митингующие.

В итоге после встречи с мэром была создана рабочая группа по разрешению ситуации. Городские власти в очередной раз пообещали помочь металлургам, но с каждым днем чиновникам верят все меньше.

«Люди, привыкшие врать и воровать, не находят ничего лучшего, как продолжать издеваться над людьми», – прокомментировал представитель движения «Люди из Стали» Дмитрий Ганеев попытки начальников и чиновников оправдаться.

Напомним, в октябре на металлургическом заводе была остановлена работа электросталеплавильного цеха, а с 1 ноября были остановлены и прокатные мощности. В итоге сотрудники были отправлены на простой с оплатой двух третей среднего заработка. Это связано с окончанием сотрудничества с комбинатом «Мечел», который регулярно поставлял в Златоуст заготовки и забирал готовую продукцию. ЗМЗ был передан в управление волгоградского завода «Красный октябрь», входящего в состав «Уралвагонзавода».

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви