Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Левые активисты блокировали ресторан McFoxy

Лютий 02, 12:49, 2014

зайки_макфокси

1 февраля активисты социалистического объединения “Левая оппозиция”, Автономного Союза Трудящихся, студенческого профсоюза “Прямое действие” вместе с другими левыми и профсоюзными активистами провели акцию солидарности с нашим товарищем, незаконно уволенным из одного из киевских ресторанов быстрого обслуживания McFoxy. Поводом для увольнения послужило его нежелание мириться с рабскими условиями труда, принятыми в данном заведении, попытка создания независимого профсоюза для борьбы за свои трудовые права. Система штрафов, неоплачиваемые должным образом сверхурочные, чёрная зарплата, даже переписывание задним числом трудовых договоров — всё это, к сожалению, является нормой в McFoxy.

В ходе акции полтора десятка человек блокировали вход в ресторан, а также кассовый зал, беседовали с посетителями, разъясняли суть конфликта, убеждали воздержаться от покупок. Целью этих действий было вынудить руководство кафе выйти на контакт и в досудебном порядке восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника.

Человек, назвавшийся руководителем службы безопасности, а также человек, назвавшийся просто Александром, появились только после того, как милиция, вызванная менеджером, уехала ни с чем. Человек, назвавшийся руководителем службы безопасности, повторно вызвал тот же самый наряд милиции, который снова уехал ни с чем. После этого вышеупомянутый человек вызвал милицию снова, на вызов прибыла опергруппа, которая, к его искреннему удивлению, также не обнаружила в действиях протестующих состава какого-либо правонарушения.

Не имея возможности выгнать активистов даже с помощью милиции, СБшник сел писать заявление, обвиняя их в рейдерском захвате, массовых беспорядках, преступном неуважении к начальству и ещё чёрт знает в чём. Уволенный активист в ответ также написал заявление в котором заявил о совершении руководством предприятия преступления. Здесь к давлению со стороны работодателя добавилось и давление со стороны репрессивных органов: сотрудник милиции попытался запугать нашего товарища перспективой тюремного срока за дачу ложных показаний. Пикантности ситуации добавил тот факт, что СБшник незадолго до этого на камеру сознался в систематическом нарушении трудового законодательства Украины на предприятии, в частности, признал наличие системы штрафов.

Напоследок с представителем СБ у активистов произошел интереснейший диалог:

– А о солидарности трудящихся вы слышали? – спросили активисты.

– Не имеете права! – ответил он.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви