Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Социальные протесты вспыхнули в Боснии

Лютий 07, 13:41, 2014

7 февраля жители Боснии и Герцеговины снова стали собираться для участия в протестах по всей стране. Большинство митингов должны начаться между 12.00 и 14.00. Помимо Тузлы, где протесты продолжатся уже третий день, гражданский бунт против ситуации в стране и, прежде всего, плохого экономического и социального положения рабочих и граждан в целом пройдет в Зенице, Какне, Мостаре, Приедоре и Бихаче.

Митинги запланированы также в Банья Луке и Восточном Сараево, Доньем Вакуфе, Травнике, Яйце, Ключе, Цазине, Високом, Жепче, Завидовицах, Грачаницах и Брчко, но, как ожидается, к протестам примкнут и жители других городов, потому что волна недовольства ширится по всей стране.

“Восстание граждан”, “Началось Хусинское восстание”, “Граждане хотят перемен”, “Началась боснийская весна” — таковы лишь некоторые из высказываний граждан и заголовков в СМИ Боснии и Герцеговины.

В ходе демонстраций 6 февраля в Тузле ранены десятки граждан и 60 полицейских. Тяжело ранен Бечир Джинич; его жизнь находится в опасности.

На улицы Тузлы, по оценкам, вышло более 6000 граждан, протестуя против жестокости полиции и требуя отставки правительства кантона. В Сараево также произошли столкновения с полицией, когда граждане пытались ворваться в здание кантонального правительства. В Мостаре были блокированы Испанская площадь и бульвар. До физических столкновений дошло и в Зенице, а в Бихаче граждане бросали яйца и пытались ворваться в здание правительства кантона, а позднее перещли к зданию муниципалитета и разошлись.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви