Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Израиле продолжает бастовать медицинский центр

Лютий 17, 16:14, 2014

В понедельник, 17 февраля, продолжится забастовка врачей, медсестер, а также хозяйственного и административного персонала в медицинском центре “Адаса” в Иерусалиме.

Как сообщают СМИ, переговоры администрации медицинского центра с представителями врачей, продолжавшиеся более четырех часов, завершились безрезультатно. Персонал “Адасы” требует выплаты в полном объеме зарплаты за январь. В настоящий момент работники медицинского центра получили лишь 50% заработной платы за этот месяц.

В понедельник бастующие проведут серию демонстраций в Иерусалиме. Как сообщает “Маарив”, в утренние часы митингующие проведут пикет возле резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а затем пройдет демонстрация на Струнном мосту у въезда в столицу.

В середине дня медсестры вновь покинут отделения больниц на несколько часов. На рабочих местах останется лишь персонал, необходимый для проведения операций и процедур, требуемых для спасения жизни больных. В остальное время врачи будут в чрезвычайном режиме, а врачи по субботнему графику.

16 февраля генеральный директор “Адасы” профессор Авигдор Каплан направил персоналу письмо, в котором сообщил о размере сокращения зарплат, ожидающемся в ближайшие три месяца. Согласно принятому решению, сотрудники, чья зарплата не превышает 10 000 шекелей брутто, получат 100% оклада. Зарплата сотрудников, чей оклад не превышает 15.000 шекелей, будет урезана на 5%, а персонал, зарабатывающий до 20 000, потеряет 7,5%.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви