Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

О российской интервенции – заявление АСТ-Киев

Березень 02, 10:42, 2014

1978823_10203044946514700_1520184064_n
27 февраля 2014 года пророссийские шовинисты Крыма при поддержке отрядов “Беркута”, а также Черноморского флота РФ совершили военный переворот в Крыму. На данный момент уже ясно, что правительство “Русского единства” во главе с Аксеновым является не более чем марионеткой кремлевского режима.

Мы не считаем ценностью территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ, мы выступаем против насильственного “наведения порядка” в Крыму, однако считаем, что при определении статуса Крыма должно быть учтено мнение крымскотатарского меньшинства.

Последние события показывают, что Путин не намерен ограничиться аннексией Крыма. Целью империалистического кремлевского режима является распространение российских порядков на всю территорию Украины.

Таким образом, российский режим продемонстрировал, что он является главной угрозой интересам пролетариата на постсоветском пространстве.

Мы – противники войны и милитаризма. Однако мы считаем, что в данной ситуации сознательным пролетариям не на кого надеяться, кроме себя.

Со стороны НАТО “спасения” ждать не стоит. Украинские националистические политики смогут в лучшем случае организовать оборону части территории. Война может быть предотвращена, только если пролетарии всех стран, прежде всего украинские и российские совместно выступят против преступного режима Путина.

Совместное выступление украинского и российского пролетариата, а также всех прогрессивных демократических сил, которое покончит с режимом Путина, будет означать также конец нынешнего неолиберально-ориентированного националистического режима в Украине.

А для левых и анархистов запада настало время разорвать связи с т.н. “антиимпериализмом”, сводящимся к поддержке путинского режима против США.

Никакой войны между народами! Никакого мира между классами!

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви