Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Поддержка крымских политзаключённых на харьковском Вече

Червень 02, 04:58, 2014

kJdy-uHAbeo

1 июня участники харьковского АСТ приняли участие в воскресном Вече (Майдан), в рамках которого подняли проблемы политических репрессий и вынужденных переселенцев с Крымского полуострова.

Активист крымского АСТ рассказал про текущую политическую и социальную ситуацию полуострова, а так же про очаги протестной социальной активности на территории Крыма.

Главный акцент был сделан на помощи задержанным активистам – Олегу Сенцову и Саше Кольченко. Активисты АСТ развернули баннера “Свободу крымским активистам” и “Життя людини понад усе”, а также организовали сбор средств для помощи задержанным ребятам.

Напомним, что симферопольский студенческий и эко-активист Александр Кольченко и участник крымского автомайдана, режиссёр Олег Сенцов обвиняются в диверсионной террористической деятельности в составе ультранационалистической организации “Правый сектор”.

Несмотря на явные несостыковки и противоречия уголовного производства (например членство в “Правом секторе” Саши Кольченко, известного своими антифашистскими, анархистскими и классовыми убеждениями), ребятам грозят реальные уголовные наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело крымских политзаключённых таким образом носит показательно репрессивный характер, направленный на подавления протестного движения в регионе.

Выступление на харьковском Вече состоялось в рамках интернациональной кампании солидарности с крымскими политзаключёнными.

Слава трудовому народу!

АСТ-Харьков

P.S. Напишите письмо Саше Кольченко

CpWYE147Apo

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви