Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Свободу Александру «Тундре» Кольченко!

Травень 17, 13:32, 2014

kolchenko-banner4Кто такой Александр Кольченко?

Александр Кольченко – крымский анархист, социальный активист и антифашист, который находится в плену у российских властей. Наряду с другими активистами Крыма он был похищен ФСБ и удерживается сейчас в Москве, в специзоляторе “Лефортово”, в качестве политического заложника, его обвиняют по статьям “совершение теракта” и “участие в террористическом сообществе”.

Почему Александр Кольченко в тюрьме?

Александру, который много лет делом доказывал свою антифашистскую позицию, предъявлены абсурдные обвинения в причастности к “Правому Сектору”, праворадикальной организации, чья реальная роль в событиях в Украине многократно преувеличена официальной российской пропагандой. В современной России любой активист, независимо от политических взглядов: левый, анархист, либерал может быть объявлен членом или симпатизантом “Правого Сектора”. Это можно сравнить с поисками уже практически не существовавших “троцкистов” в СССР при Сталине, а также с охотой на “коммунистов” в США в период маккартистской “Охоты на ведьм”. Авторитарный националистический режим Путина, использующий в своей пропаганде всё – от религиозных предрассудков и теорий заговора до откровенного расизма – подло паразитирует на “антифашистской” риторике. При этом “фашистами” клеймят всех неугодных, даже если они стоят на прямо противоположных фашизму, левых и антиавторитарных позициях.

Дело против антифашиста Александра Кольченко и гражданского активиста и режиссёра Олега Сенцова (которых следователи записали в одну “террористическую” группу) является политическим. Оно предназначено для запугивания жителей Крыма и предотвращения любой оппозиционной деятельности на территории полуострова. В аннексированном Крыму сейчас испываются самые авторитарные методики подавления любого недовольства. Из-за угроз жизни и свободе Крым было вынуждено покинуть множество людей, в том числе правозащитников, левых, студенческих и профсоюзных активистов, анархистов и антифа, а также крымскотатарских активистов, которые столкнулись после аннексии с национальной дискриминацией.

Что угрожает Александру Кольченко?

Александру Кольченко угрожает чудовищный тюремный срок, до 20 лет лишения свободы. За несостоявшийся “терракт” к которому он не причастен. Кольченко и других украинских политзаключенных удерживают исключительно из желания деморализовать оппозицию показательными процессами. Их свобода напрямую связана со стабильностью путинского режима – если удастся пошатнуть уверенность Путина в безнаказанности, то и узники выйдут на свободу. Надеяться, на то, что Кольченко, Сенцова и остальных будут судить по закону не приходится. Сам их арест был противозаконным, обвинения против них являются надуманными. Это не ошибка, режим знает, что делает.

Как помочь Александру Кольченко?

Мы обращаемся к левым и либертарным силам с просьбой поддержать Александра Кольченко. Вы можете проводить акции протеста и солидарности, писать Кольченко письма, присылать денежные пожертвования на адвокатов и продуктовые передачи, помогать его семье. Также важно вести информационную работу. Следует отмежеваться от сил, которые поддерживают агрессивную экспансию русского национализма, даже если они прикрывают её “левой” и “антиимпериалистической” риторикой. Путинский режим вполне обойдется без вашего сочувствия, сохраните его лучше для тех, кто стал его жертвами.

Свежие новости о деле Александра Кольченко – в фейсбуке http://bit.ly/Kolchenko.
Помочь Александру Кольченко можно переведя деньги на счёт 4149 4377 2802 1666 в Приватбанке (счёт члена АСТ, по мере наполнения деньги переводятся группе помощи Кольченко). Также вы можете связаться с группой поддержки Кольченко напрямую – freekolchenko@gmail.com

Related Articles

1 Comment

    Write a Comment

    Коментувати

    Підписатися

    Підписатися по e-Mail

    Архіви