Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Призыв АСТ-Харьков к солидарности с переселенцами из Крыма и восточных областей.

Червень 11, 09:36, 2014

1282609246_g_mac207 - копия

Застывшая в безвремии эпоха “покращення” сменилась бурным потоком неведанных ранее событий. Реальность оказалась куда более гибкой, чем могли предположить люди, годами игнорировавшие призывы к солидаризации на основе общих материальных интересов.

Расплатой же за эту опрометчивость стала полная дезориентация широких слоёв общества, неожиданно для себя обнаруживших крайнюю уязвимость своего положения.

Каждый новый день войны утяжеляет ношу наёмного рабства и социального угнетения, взваленную на плечи рабочих людей классом эксплуататоров.Сегодня рабочего человека можно сравнить с вьючным животным, получающего помимо своей тяжёлой работы крепкие удары в затылок от своих любящих хозяев.

Рост тарифов на коммунальные услуги,  сокращение расходов на социальную сферу, падение покупательной способности при неизменно низком размере зарплат дополняется хаосом войны, развязанной двумя противоборствующими буржуазными лагерями. Патриотическая истерия и рост военных настроений только усугубляют положение трудящихся.

Среди этого безумия милитаризма мы призывам следовать по собственному либертарному пути рабочей солидарности и взаимопомощи всех угнетённых групп.

Первые шаги на этом пути – помощь трудящимся Крыма и Востока Украины, попавших в незавидное положение беженцев и переселенцев, вынужденных скрываться от политических репрессий или боевых действий, охвативших жилые кварталы многих городов и посёлков востока Украины.

Жизнь человека превыше всего. Это единственная самоценность и путеводная звезда классового либертарного движения. Класс для человека, а не наоборот.

В отличии от несостоятельных голословных критиков и болтунов всех мастей, мы не боимся погрязнуть в переплетении социальных противоречий, отвечая эпохе переплетением товарищеской солидарности и сетевой взаимопомощи.

Не оставайтесь в стороне и Вы.

Сегодня наши товарищи нуждаются в поддержке. Для организации помощи переселенцам из Крыма и Восточной Украины нам необходимо большое количество самых разных вещей. АСТ-Харьков составило примерный список предметов, необходимых для налаживания действенной помощи жителям Крыма и восточных областей, которые Вы можете предоставить во временное пользование или дар.

Фонд собранных вещей будет предоставлен харьковским антивоенным инициативам и органам самоорганизации переселенцев с соблюдением прозрачной отчётности. Список необходимого будет корректироваться:

Мир хатам, война дворцам!

Воины против войн!
АСТ-Харьков ast.kharkiv@gmail.com

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви