Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Заявление АСТ-Москва о задержании Елены Безруковой и Александра Огнева

Листопад 18, 22:58, 2015

bezrukova-500x481Рано утром 18 ноября в московскую квартиру, в которой проживает левая активистка Елена Безрукова, ворвались полицейские. В доме провели обыск, наш товарищ была задержана и доставлена в ОВД «Тропарево-Никулино». На момент написания статьи сотрудники ОВД отказываются дать какую-либо информацию, отрицая, что наш товарищ находится на допросе. Ей отказывают в основных человеческих правах, не давая связаться с близкими. Не может к ней пройти и адвокат Дмитрий Динзе.

В настоящее время неизвестна судьба нашего товарища, который был основной целью полиции. Это Александр Огнев, уроженец Липецка, который во время массовых всероссийских протестов 2011/2012 года организовывал акции протеста в родном городе. Для Александра его гражданская позиция обернулась привычным для реалий путинской России образом. Из его медицинской карты чудесным образом исчезла страница, освобождавшая его от воинской повинности, сам же Огнев получил повестку. Будучи уклонистом по идейным соображениям, он проигнорировал призыв, после чего был вызван на допрос в Следственный комитет. Затем Огнева доставили на призывной пункт, где его незаконно удерживали трое суток, душили и угрожали “отправить в дагестанскую часть, откуда он не вернется живым”. На выходе у оппозиционного активиста зафиксировали следы побоев.

image14398835Сегодняшние обыски связаны с возбуждением уголовного дела по статье «Дезертирство». Не совсем понятно, как можно дезертировать из регулярной армии, не проведя ни единого дня на службе. Но у российских следователей, обслуживающих преступный режим, установившийся в Российской Федерации, видимо, своя логика, не доступная рядовому гражданину.

В эти минуты мы делаем все возможное, чтобы узнать о судьбе Елены и Александра и посодействовать их освобождению. Мы надеемся на лучшее, но в российских реалиях морально готовимся к любому повороту событий. Сейчас нам очень нужна поддержка всех либертарных активистов. Распространяйте информацию, готовьте планы акций протеста против очередного политически мотивированного уголовного дела, которое может быть возбуждено против наших единомышленников. Помните, что только солидарность трудящихся может сломить эту систему, цинично игнорирующую базовые права человека.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви