Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Леворадикальный Первомай в Москве

Травень 04, 12:49, 2015

ast-m-1Российское отделение Автономного союза трудящихся приняло участие в Первомае, прошедшем на Триумфальной площади Москвы. На акции прозвучали важные для нас призывы немедленно прекратить военную и политическую агрессию против Украины и освободить наших товарищей по антифашистскому движению Александра Кольченко, Алексея Гаскарова, Алексея Сутугу, а также всех узников 6 мая независимо от их политических взглядов.

Вместе с тем, мероприятие показало, что годы усилий антиавторитарных левых Москвы оказались совершенно бесплодны.

Во-первых, стоит обратить внимание на малое число участников анархистского Первомая. По оценкам прессы, на Триумфальную пришло около ста активистов. Следует признать, что эта цифра серьезно завышена. Нам необходимо ответственнее подходить к агитационной работе и активнее распространять либертарные идеи. Люди слабо представляют себе, кто такие антиавторитарные левые, или не знают об их существовании вовсе, а наши ценности пытаются присвоить абсолютно чуждые нам политические силы. Так, только в Москве в этот день прошло не менее восьми различных Первомаев, из которых единственным имевшим отношение к к первоначальному значению этой даты был тот, в котором принял участие АСТ совместно с другими организациями (Автономное действие, Красная гвардия Спартака, Левое социалистическое действие, Российское социалистическое движение и другие). Он же и был одним из самых малочисленных. Это гигантская проблема, с которой нам предстоит работать.

ast-m-2

Во-вторых, оставляет желать лучшего место проведения Первомая. Некоторые активисты АСТ отказывались заходить на Триумфальную, которая, по их справедливому замечанию, была превращена полицией в загон для скота. Но наибольшие помехи нам создала даже не полиция, а Первомай, прошедший тремя часами ранее на этом же месте. Мероприятие организовала «Другая Россия», представители которой не имеют никакого отношения к революционному левому движению. Важно тщательнее выбирать места для последующих акций, чтобы избежать ненужных нам ассоциаций с фашистами, сталинистами и сторонниками аннексии Крыма, а также переставать быть зависимыми от более “авторитетных” движений и плестись в их хвосте.

Несмотря на то, в каких тяжелых условиях приходится действовать, мы не теряем надежды, что антиавторитарному левому и анархистскому движению России удастся объединиться под черными флагами. Сами мы готовы сделать все возможное для того, чтобы это объединение наконец состоялось, и на место разрозненных акций, собирающих десятки участников, пришло по-настоящему массовое движение трудящихся.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви