Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Расплата по-индийски

Грудень 04, 18:15, 2012

Ярослав Скиба

Сегодня на основных проходных ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” (АМКР) пройдут пикеты работников предприятия против действий администрации комбината. Выйти на акцию протеста людей призвал профсоюзный комитет АМКР, дабы выступить против политики собственника предприятия, приводящей к сокращению рабочих мест и снижению размеров оплаты труда. Соответствующее решение 30 ноября приняла профсоюзная конференция первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ) АМКР, прошедшая при участии председателя профкома предприятия Юрия Бобченко и председателя Центрального комитета ПМГУ Владимира Казаченко.

Претензии профсоюзов

Претензии у профкома к действиям администрации на протяжении последних нескольких лет накопились изрядные. Тут и нарушение инвестиционных обязательств, и невыполнение условий коллективных договоров, массовые сокращения работников, дисбаланс кадров и оплаты их труда, огромный процент износа основных фондов и непринятие действенных мер по охране труда, сокращение социальных и природоохранных мероприятий, проводимых на комбинате.

На этот же раз демарш профкома был обусловлен двумя факторами: ожидаемым сокращением численности персонала и принятием двух приказов по предприятию №458 от 29.03.2012 и №1468 от 19.10.2012 “О приведении в соответствие штатной численности к фактической”. По мнению профкома, люди доведены до отчаяния, увольняются, даже не дожидаясь получения денежных компенсаций. А на фоне повышения интенсивности труда предпринимаются попытки снижения заработной платы путем отмены положения о дополнительном премировании и доплат за выполнение дополнительного объема работы (за ранее ушедших по системе добровольного увольнения коллег). В результате воплощения в жизнь данных приказов среднемесячное падение зарплаты работников может составить 800-1000 грн.

Недовольны в профсоюзной организации и достигнутой в прошлом году договоренностью собственника с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о переносе сроков выполнения важнейших мероприятий производственной и природоохранной деятельности, приостановке реализации проекта по строительству новой аглофабрики, а также решением ФГИУ о признании выполнения основных инвестобязательств со стороны собственника АМКР. По мнению профсоюзных лидеров, данная договоренность принималась без учета реальной сложившейся ситуации и фактов нарушений со стороны администрации, неоднократно приводимых профкомом.

К слову, несмотря на заявленную за октябрь среднюю зарплату по предприятию в размере 5108 грн., “профкомовцы” отмечают, что нередко рабочие основных профессий в “горячих” цехах получают на руки 2200-2500 грн., в то время как представители администрации АМКР якобы не ограничивают себя даже 70-90 тыс. грн. в месяц. Профсоюз уже не первый год добивается введения на предприятии отраслевого стандарта оплаты труда, который, согласно взятым в 2005 году индийским собственником обязательствам, ныне должен составлять 6,2 прожиточных минимума (около 7 тыс. грн.). Собственник, в свою очередь, ссылается на то, что подобная норма не применяется ни на одном из металлургических предприятий Украины и успешно саботирует ее внедрение, отправляя профсоюз добиваться справедливости в судебные инстанции.

Курс на 12 600

В последние несколько дней были изданы приказы по предприятию о сокращении свыше 500 работников различных подразделений. Причем, традиционно, без согласования с профкомом. Новшеством в этом случае, является и то, что “уйти” людей хотят уже без ставшей за последние несколько лет привычной “системы добровольного увольнения”, когда согласившийся покинуть предприятие специалист получал неплохой денежный бонус в размере нескольких десятков тысяч гривен. С прекращением же инвестобязательств сторона собственника более не считает себя обязанной материально стимулировать добровольное увольнение своих подчиненных.

Однако более пугающими для персонала выглядят планы предприятия по сокращению числа работающих до 2017 года до 12 600 “единиц” персонала. Якобы именно такая численность позволит значительно сократить затраты предприятия и будет экономически и производственно обоснованной.

На подобные планы у профкома есть свои аргументы “против”. По информации, приведенной В.Казаченко, фонд оплаты труда в структуре затрат АМКР составляет всего 6%, и резонно было бы администрации взяться за снижение остальных составляющих, достигающих 94% затрат.

Вторым весомым аргументом профкома служат статистика и опыт прошлых сокращений. Так, при заходе собственника на предприятие, когда численность его работников достигала 55 тыс. человек, средняя производительность труда, включая персонал непроизводственных подразделений, составляла 187 тонн продукции на 1 работающего. Через 7 лет, после масштабного сокращения, этот показатель снизился до 186 тонн/чел., а износ основных фондов превысил 90%. По мнению профсоюзных лидеров, ответ очевиден: надо не сокращать численность персонала, а увеличивать инвестиции в техническое переоснащение предприятия.

В качестве только одного из примеров неэффективного отношения собственника к состоянию основных фондов можно привести ситуацию в коксохимическом производстве, которая была названа “полным беспределом”. После закрытия второго коксового цеха за последние 6 лет количество работающих коксовых батарей было снижено с 6 до 2 (еще две находятся в режиме “горячей консервации”), а производство кокса резко сократилось. Причем, по мнению представителя КХП, в том режиме, в котором эксплуатируются оставшиеся коксовые батареи, уже в ближайшее время станет вопрос о постановке их на капитальный ремонт. А несогласные с подобными методами хозяйствования руководители подразделений с огромным опытом работы попросту увольняются, так как, по мнению профкома: “Собственнику нужны только беспрекословные исполнители его воли”. Интересно, что ранее собственником заявлялся курс на 100% обеспечение предприятия коксом собственного производства…

Наконец, третий аргумент профкома – дальнейшее снижение численности персонала приведет к запредельной трудовой нагрузке на оставшихся рабочих, что неминуемо повлияет на ухудшение ОТиТБ, обслуживание изношенных производственных мощностей, а также вызовет ряд негативных явлений на местном уровне: снижение доходов в городской бюджет, повышение криминогенности и уровня безработицы.

Подрядчики без денег…

Не жалея “своих”, на предприятии не особо жалуют и “чужих”. Администрация АМКР решила, что от реальных и мнимых финансовых затруднений компании не должны остаться в стороне и организации, выполняющие подрядные работы на предприятии. В 2012 году ситуация стала катастрофической: предприятие не платит подрядным организациям даже за уже давно выполненные работы, а среди людей, месяцами не получающих денег, начинает назревать паника.

Наши собеседники согласились рассказать о проблемах на условиях анонимности (назвав только свои имена). Причина – надежда на то, что, не “испортив” окончательно отношения с администрацией АМКР, их фирмы смогут получить обещанные согласно контрактам средства. “Проблемы с выплатой денег нашему предприятию со стороны компании начались еще с марта текущего года, – сообщил руководитель одной из подрядных организаций АМКР, выполняющей строительные работы на комбинате, Владимир Д. – До этого на протяжении нескольких лет не было никаких проблем. Вначале просто задерживали оплату, потом транши за выполненные работы стали переводить лишь частично, затем не платили по два-три месяца, а сейчас выплаты прекращены вовсе. В настоящее время меткомбинат за уже выполненные работы должен нам 1 млн грн.”.

И подобные случаи на АМКР – не единичны. Аналогичная ситуация сложилась еще у одной подрядной организации, руководитель которой Игорь В. попросил не указывать вид услуг, которые оказывает его фирма. “За последние два месяца АМКР не перечислил нам ни копейки. Говорят, что связано это с тяжелой финансовой ситуацией на предприятии. В результате мы вынуждены были отправить половину своих работников в отпуска “за свой счет”. Вторая половина персонала переведена на “трехдневку”. Причем схожие проблемы имеют практически все подрядчики АМКР. Я общаюсь с директорами еще 4-5 подрядных организаций, и, по их словам, им уже несколько месяцев нечем платить своим работникам зарплаты. Они берут банковские кредиты, а рассчитываться по ним – опять же нечем. Люди “залезают” в долги, а как быть дальше – неизвестно. До конца года у нас заканчиваются контракты с предприятием, и мы должны выполнить оставшиеся согласно договору работы, хотя даже закупить какие-то материалы или комплектующие нам нечем. А что будет потом? Откажемся их выполнять – не заключат с нами контракт на следующий год”, – резюмировал предприниматель, добавив, что АМКР обещает рассчитаться с ним не ранее марта 2013 года.

Как результат подобных действий со стороны АМКР: кредитные долги собственников подрядчиков и распад годами формировавшихся коллективов. Обращаться в суды подрядчики не хотят по двум причинам: из-за многомесячной судебной волокиты, которая обернется для них дополнительными финансовыми издержками, и боязни испортить отношения с администрацией комбината. Хуже всего тем, у кого деятельность фирмы полностью завязана на экс-“Криворожстали”.

… А производство растет

Хотя в ходе выступления перед профкомовским активом Ю.Бобченко отметил, что предприятие имеет колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие без особых проблем вести оперативную деятельность: “Сегодня собственник жалуется, что со второй волной мирового кризиса он несет убытки, – отметил Ю.Бобченко. – Но, по данным прессы, например, такого солидного экономического издания, как “Инвестгазета” (№43, 8 ноября 2012 г.), в распоряжении собственника есть свободные денежные средства на сумму свыше 15 млрд долл., включая неиспользованные кредитные линии”.

“Вообще, складывается впечатление, что собственник хочет иметь на предприятии европейскую численность персонала и производительность труда, но без европейских затрат. Чтобы на него работали с энтузиазмом советских ударников-стахановцев на оборудовании, унаследованном еще от СССР. И чтобы за все это он платил людям украинскую зарплату, которой, может, и были бы рады где-нибудь в Индии или Африке, но даже не в России и не в Казахстане, где приняты уже иные, чем у нас, социальные стандарты. Вот что такое – транснациональный собственник”, – добавил Ю.Бобченко.

По информации МинПрома, полученной из местных источников, прибыль ПАО “АМКР” за 9 месяцев 2012 года ожидалась на уровне 100 млн грн. Также на конец лета-начало осени на АМКР якобы на 30% сократилась реализация выпускаемой продукции. Но одновременно в 2012 году была практически решена проблема с возмещением НДС для “ArcelorMittal Кривой Рог”. С более чем 2-миллиардной задолженности государства перед предприятием в прошлом году в настоящее время она сократилась до 300 млн грн.

А вот как прокомментировал итоги работы предприятия в сентябре-октябре 2012 года глава администрации по производству АМКР Парамжит Калон: “В сентябре производственные показатели ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” оставались выше уровня, установленного бизнес-планом. Производство проката в сентябре 2012 года было на 17,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В октябре производство проката на АМКР было немного выше уровня, установленного бизнес-планом, и на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”.

Логично предположить, что предприятие, якобы имеющее проблемы с реализацией выпускаемой продукции, вряд ли бы наращивало производство такими темпами.

Перспективы

По итогам заседания профкома 30 ноября было принято решение отправить открытое письмо с просьбой о помощи Президенту Украины, представителям центральных и местных властей с изложением всех жалоб и требований трудового коллектива. Также, согласно постановлению конференции, администрации АМКР был выставлен ряд требований, которые она должна выполнить до 10 декабря. В частности, речь идет об отмене приказов №458 и №1468 как противоречащих действующему коллективному договору и законодательству Украины, а также “упразднении” приказа об изменении структуры предприятия, устранении ряда нарушений в вопросах двойной оплаты труда в выходные дни, выполнении ранее взятых обязательств.

Перспективы же дальнейших своих действий руководство профкома видит следующим образом. “Садимся за стол переговоров с собственником. Если нас не захотят слышать, мы проводим конференцию трудового коллектива и уже на ней принимаем решение о вступлении в коллективно-трудовой спор с привлечением органов власти”, – сообщил Ю.Бобченко. Правда, слишком обострять ситуцию в профкоме не спешат – по словам Ю.Бобченко, пока о каких-либо кардинальных мерах типа стачки и остановки производства не может быть и речи.

В свою очередь В.Казаченко заявил о намерении поставить вопрос о возврате в госсобственность АМКР и продаже комбината более эффективному собственнику. Хотя эти угрожающе сказанные слова, скорее всего, так и останутся словами…

Источник

Фото с акции протеста

На комбинате Миттала снова сокращения

На АрселорМиттал протестует около тысячи горняков-профсоюзников

Душ(ев)ный разговор

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви