Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Реформа «Укрзализныци»: дорогие «экспрессы» остановились с первым снегом, а проводников прессует начальство

Грудень 07, 14:34, 2012

Скоростной поезд Hyundai №164 сообщением Киев-Харьков 5 декабря простоял несколько часов на 251 км перегона Гоголево-Матяшовка «Южной железной дороги» в Великобагачанском районе Полтавской области из-за технической неисправности. Причина – обрыв контактного провода в связи с обледенением и выход из строя трех пантографов. «Поезд был остановлен в 20:38, после чего он был транспортирован тепловозом на станцию Матяшовка и уже в 23:32 продолжил движение в Харьков своим ходом», – отметили в пресс-службе ЮЖД.

Все это время поезд преграждал дорогу еще троим пассажирским составам, которые в результаты опоздали по своим графикам. Это поезда: №20 Киев- Луганск, №180 Киев-Полтава и №155 Донецк-Киев.

6 декабря вечером аналогичное несчастье приключилось с поездом Skoda сообщением Донецк-Харьков. Проехав 40 километров, он остановился, а позже снова вернулся в Донецк. Все это время пассажирам ничего не объясняли. На просьбы людей покинуть поезд отвечали отказом. Позже поезд снова возобновил движение и снова вернулся, остановившись окончательно на станции Донецк Северный. Оказавшись заблокированными внутри, люди вызывали такси прямо к поезду и пытались как-то выбраться из ледяного плена. По словам пассажиров, в вагонах было холодно, а попавшим в беду людям никто не предлагал ни чая, ни еды, ни медицинской помощи. Людям пояснили только, что теперь назад в Донецк вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда, а движение вперед на данный момент просто невозможно по техническим причинам. Начальник поезда объяснил, что неполадки возникли из-за обледенения проводов, а людей не выпускали в надежде, что ремонтникам быстро удастся устранить проблему. Однако этого не произошло.

На этом злоключения не закончились. По информации АСТ, в данный момент Hyundai снова не может выехать из Харькова в направлении Киева по той же самой причине: обледенение контактов. В «улучшенных» и подорожавших экспрессах, которые все равно не могут развивать скорость выше той, которую позволяет состояние украинского железнодорожного полотна, кроме того, отсутствует система автономного отопления. В отличие от обычных поездов, в которых вагоны отапливаются углем, «Интерсити» и «Интерсити +» обогреваются только при работающем двигателе.

Просидевших полдня в холодных вагонах пассажиров ЮЖД собирается пересадить на «обычный» состав, который для этого сняли с рейса Луганск-Харьков и сейчас формируют для подачи. При этом из всего множества обычных ночных рейсов между Харьковом и Киевом на данный момент «в живых» остался только один: фирменный поезд «Обериг».

Параллельно ЮЖД продолжает репрессии против профсоюза проводников, требующего улучшить условия работы и прекратить ползучую приватизацию железной дороги, а также связанные с нею сокращения штатов. Нагружая проводников дополнительными функциями полотеров, уборщиков, пограничников и официантов, спуская позорные «планы» по продаже чая (например, в рейсе Харьков-Москва каждый проводник обязан наторговать на 1200 руб. и 75 грн.), начальство отказывается провести аттестацию их рабочих мест и признать их труд вредным, а всех недовольных вынуждает увольняться. Многие уходят и сами, не выдерживая постоянных проверок, штрафы от которых наполняют не госбюджет, а казну «Укрзализныци», которая распоряжается средствами по собственному усмотрению. Эти деньги идут не только на премирование руководства, но и на выпуск вот такой циничной рекламы ЮЖД и новых поездов. Между тем, ставка проводника сегодня составляет 2000-2200 грн.

Ухудшит ситуацию введение именных билетов – от этого будут страдать не только пассажиры, но и проводники, ведь начальству это обеспечит еще один механизм упрощения процедуры увольнений.

Не лучше складывается обстановка и на других железных дорогах. Так, под давлением руководства Юго-Западной железной дороги свободный профсоюз в Коростене сократил свою численность в несколько раз. Подробный разбор методов давления на работников со стороны «Укрзализныци» вскоре читайте на нашем сайте.

См. также:

Зупинити деформу залізничного транспорту!

Залізничники погрожують італійським страйком

В Португалии парализована железная дорога

В Грузии бастуют железнодорожники

Итальянские транспортники проводят всеобщую забастовку

Бельгия: всеобщая забастовка против “железнодорожной реформы”

Испанские железнодорожники бастуют в знак протеста против приватизации

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви