Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ушел Саша Лавренов

Червень 28, 22:28, 2013

291965_108107132627036_7739947_nМногие из молодых активистов помнят этого коренастого сорокалетнего блондина, в больших квадратных очках и немного неуклюжего.  Саша страдал болезнью двигательного аппарата и с помощью настойчивых физических упражнений  еще в детстве переборол её, если не полностью, то частично. Так же он был практически слеп. Врожденные недостатки воспитали в нем особый род педантичности и прямоты, который мог восхищать одних и злить других. Гордость мешала ему жаловаться на здоровье и самочувствие. К несчастью, рак невозможно перебороть только верой в себя и силой воли.

Сейчас вспоминают, что Саша был председателем  «первой» «Прямой дії». Это  и правда и неправда. Формально этот «пост» назывался «сопредседателем», но сам по себе он НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИЛ. Решения в организации принимались коллективно. Он был равным из равных, хотя и любил иногда пошутить о своем «председательстве», но всегда относился к любому вождизму с иронией. Он ведь был анархистом. Трагично, что из трех членов этого абсолютно формального органа, двое уже мертвы.  Первым от нас ушел Игорь Ищенко, а теперь вот и Саша.

Во второй половине 2000-х и 2010-х Саша участвовал в Вильной Спилке (краткосрочный анархистский организационный проект) и АСТ. Писал статьи для сайта «Ліва Справа».  В последнее время болезнь мешала ему быть слишком активным, тем ни менее он посильно помогал деятельности АСТ.

Тяжело будет принять его смерть родным и близким. Особенно, сыну и дочери. Он их обожал и теперь им будет тяжело без любящего отца. То что Саша умер – плохо. То, что его персональный телесный ад завершился – хорошо. В этот день мы скорбим о товарище и радуемся, что его муки завершились. Но все равно тяжело понять и принять, что все это произошло так  рано.  Прощай, товарищ.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви