Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Киеве прошла акция в поддержку жителей краковского сквота “Громада» (ФОТО)

Липень 21, 23:16, 2013

YLpFWKVrtwHoj-kDxPA6GJWBhzAr3iyfumk2c3yVrTsПолтора десятка неравнодушных людей собралось 21 июля возле посольства Польши в Киеве. Они подписали  документ с требованием к польским властям прекратить преследование краковских сквоттеров.

Попытка передать заявление дежурному дипломату имела комичное продолжение. 10 минут представитель пикетчиков пытался передать петицию.  Представитель дипкорпуса выйти из здания так и не решился.  Через некоторое время звонок отключили. Напоследок участники акции сфотографировались на память под посольством.

В акции солидарности приняли участие либертарные активисты и левые художники.

zU6piDNXK8M_jUJ5LUmERq8YsM6ElF-GGq2kRb15oiI

X-xt0OSNR_KhzvKFTgiMyeUpimlna0d97OmkE4VYuQ0

xBqjI1458sOZdf5ZSQ8DrPLNNffF98FJVIbrjj4aKs0

tPGhdM5i-eoTfYDbHusi2MHn8-eqheLF_aMXTNIKYiM

sgdzHKxK1GUZFmczV4PwlnV1qhiBaNjAl-Z7SCMF3FI

r5zVjd2xDY0EajFGiZS2XKKX7Lqbr5RmpqEe0GngBWs

 

iRO22TjMzj6gRdfyIO_iPe4CW8m8AvMNhPhY9PDB74I

 

 

12 июля 2013 года в Кракове либертарными активистами было занято здание в центре Кракова по адресу: Worcella, 8. Этот дом пустует уже несколько лет, а его владельцы, живущие за границей, не интересуются им.
Акцией создания сквота “Громада” на Worcella, 8 социальные активисты хотели показать, что в то время, когда жители Кракова страдают от нехватки жилья, в самом центре города стоят пустые здания, которые нельзя заселить. Протестуя против антисоциальной политики городских властей, активисты хотели создать социально-культурный центр.
13 июля у сквоттеров начались проблемы с полицией. Полицейские задержали у сквота двоих активистов, которых затем избили в участке и сломали их телефоны. После задержанные были отпущены.
В четверг, 18 июля, в краковский сквот снова приехала полиция, на этот раз вместе с представителем одного из владельцев здания. Сквоттерам приказали выселиться к 10 часам утра 19 июля. Полиция начала выселять сквоттеров в этот день после обеда.
В субботу, 20 июля, началась международная акция солидарности со сквоттерами Кракова. Мы призываем всех неравнодушных людей выйти к польским посольствам и консульствам, чтобы выразить протест против полицейского беспредела в Кракове и антисоциальной жилищной политики властей города!
Пустые дома в руки жителей!

Сайт сквота “Громада”: https://squatkrakow.wordpress.com/

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви