Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Акция солидарности с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной

Жовтень 04, 13:07, 2013

pussy
6-го октября в 14.00 перед консульством России (ул. Кутузова 8) в Киеве состоится пикет в поддержку заключённых участниц группы Pussy Riot. В этот день аналогичные акции пройдут по всему миру. Шестое октября объявлено международным днём солидарности с Надеждой Толоконниковой, на которую оказывается давление со стороны администрации мордовской колонии №14 и сотрудничающих с ней заключённых.

Толоконникова объявила голодовку, причины которой были расписаны в письме, переданном через адвоката. Среди всего прочего, там была обнародована информация об эксплуатации на тюремном производстве (рабочий день может продолжаться до 16 часов), насилии и унизительном обращении с заключёнными. Помимо официальных наказаний, женщинам запрещали мыться, есть еду из собственных передач и даже пить воду. Одно из наказаний – многочасовое стояние на улице, что в зимних условиях приводит к обморожениям.
Правозащитники, посетившие колонию, подтвердили показания Толоконниковой.

На данный момент Надежда прекратила голодовку из-за слабого состояния здоровья, но её жизнь в опасности до тех пор, пока она не переведена в другую колонию. Преследования в её адрес мотивированы теперь не только политически, но и экономически. Тюремное рабство – это очень прибыльный бизнес для предпринимателей , сотрудничающих с Федеральной Службой Исполнения Наказаний. Защита гражданских и трудовых прав заключённых бьёт им в первую очередь по карману.

Ранее в аналогичной ситуации была другая участница Pussy Riot Мария Алёхина, после конфликта с администрацией её требования были частично удовлетворены и её перевели в другую колонию.

Мы высказываем свою солидарность как с Надеждой и Марией, так и всеми заключёнными, подвергающимися пыткам в пенитенциарной системе.
Наши требования:
– Надежда Толоконникова должна покинуть колонию 14.
– Должно быть проведено независимое и открытое для общественности расследование обстановки в колонии 14
– Должны быть наказаны и подвергнуты люстрации не только работники колонии замешанные в нарушениях прав заключенных, но и те, кто покрывал их действия.
– Любой труд, в том числе труд заключённых должен достойно оплачиваться.
– Никакая работа не должна быть принудительной.

Открытое письмо Надежды Толоконниковой:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

Акция в социальных сетях:
https://www.facebook.com/events/1419151511632697/?fref=ts

https://vk.com/free.pussy.riot

См. также: “Жить без страха поповскаго” – пикет анархистов перед Киево-Печерской Лаврой: http://avtonomia.net/2013/08/18/zhit-bez-straha-popovskago-piket-anarhistov-pered-pecherskoj-lavroj/

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви