Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Смерть тюрьме – свободу протесту!” – Акция солидарности с Pussy Riot

Жовтень 07, 02:45, 2013

DSC_1096
Шестого октября перед консульством РФ в Киеве прошла акция солидарности с политзаключенной Надеждой Толоконниковой из группы Pussy Riot. Заключённые активистки группы подвергаются давлению со стороны администрации колонии. Толоконникова была вынуждена объявить голодовку, чтобы привлечь внимание общественности к ненормированному, изнуряющему труду (до 16-ти часов в сутки), отсутствию полноценного сна и отдыха, а также угрозам, побоям и издевательствам над заключёнными.

Организатором акции выступил Автономный союз трудящихся, также принимали активное участие активисты студенческого профсоюза “Прямое Действие”, участники и участницы прочих левых и правозащитных инициатив и просто неравнодушные граждане, всего около 40 человек.

Активисты выражали недовольство тюремными порядками, позволяющими администрации беспрепятственно пытать, избивать и эксплуатировать заключенных. С мегафоном наперевес скандировали: “Смерть тюрьме, свободу протесту!”, “Путина на нары, Толокно на канары!”, “Свободу Пусси Райот!” и многие другие лозунги. Один из баннеров сообщал о том, что администрация тюрьмы сотрудничает с фашисткой Евгений Хасис, осужденной за соучастие в убийстве Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, и в то же время издевается над простыми заключенными, оказывает давление на феминистку и оппозиционную арт-активистку Толоконникову.

Активисты в цветных балаклавах провели перформанс, выкладывая на асфальте перед консульством флаг Российской федерации из цветных свастик, намекая на реальное положение дел в этом репрессивном, клерикальном государстве. Также был принесен портрет президента Путина с огромной свастикой во лбу. Один из нацистских символов ловко установили на здании, где он и провисел до конца мероприятия, заменяя государственный герб.
Держись, Толокно, стены рухнут!

DSC_1066DSC_1060DSC_1056DSC_1029DSC_1024DSC_1020DSC_1015DSC_1014DSC_1107DSC_1105DSC_1098DSC_1088DSC_1087DSC_1069

Related Articles

1 Comment

  1. Маринина
    Маринина Жовтень 07, 14:21

    Эти акции никому не нужны, кроме вас, ребята. Пустая трата времени, да и только.

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви