Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

О так называемой “Коммунистической партии Украины”

Січень 18, 20:53, 2014

minzdoh1Обращение украинских левых, коммунистических, рабочих и молодежных организаций и активистов к левым, коммунистическим и рабочим партиям и движениям мира

16 января 2014 года украинский парламент принял ряд законов, которые:

– ограничивают свободу собраний, свободу слова и свободу совести,

– вводят цензуру в интернете, – упрощают спецслужбам слежку за гражданами,

– позволяют осуждение заочно,

– вводит понятие “иностранного агента”, каковым отныне считается всякая организация, получающая гранты или иную помощь из-за рубежа,

– а также вводит в уголовное право понятие экстремизма, по обвинению в котором могут быть осуждены сотни левых и профсоюзных активистов, атеисты, верующие нетрадиционных конфессий, и просто любые граждане, осмелившиеся открыто выразить свои взгляды.

Все эти законы были поддержаны т.н. “коммунистической партией Украины”, традиционно считающейся левой. КПУ уже не первый раз выступает в качестве правой партии. Три года назад именно её депутаты инициировали законопроект об уголовном преследовании ЛГБТ, два года назад они выступили в поддержку расстрела рабочих в Жанаозене, неоднократно они поддерживали законы, направленные на ограничение прав независимых профсоюзов, а также против свободы партий и гражданских объединений.

Многие годы они выступают за введение в стране смертной казни и за ограничение свободы совести в пользу Русской Православной Церкви, причем главным образом – в пользу её фундаменталистской части. Да и от рядовых членов этой партии очень часто можно услышать националистические, шовинистические, расисткие и гомофобные заявления.

По нашему мнению, это свидетельствует о том, что не только руководство т.н. КПУ, но и вся эта партия целиком стоят на правых консервативных, а нередко и на ультра-правых позициях. Одним словом, эта партия является типичной крайне консервативной партией, не имеющей ничего общего ни с коммунизмом, ни с рабочим, ни с левым, ни даже с демократическим движением, а вся их деятельность в парламенте сводится лишь к тому, чтобы всесторонне поддерживать режим промышленно-финансовой олигархии, торговать голосами своих депутатов оптом и в розницу, и всячески дискредитировать левое движение как внутри страны, так и за рубежом. Мы, украинские левые, призываем все левые, коммунистические и рабочие организации мира прекратить всякое сотрудничество с так называемой “коммунистической” партией Украины и её дочерними организациями. Эта партия не заслуживает права ни называться коммунистической, ни пользоваться вашей, товарищи, поддержкой!

Организации:

АСТ-Киев

Независимые активисты:

Иван Шматко, “Прямое действие”

тов. Вента, РФ

 МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ЛЕВЫМ АКТИВИСТАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ СООБЩАТЬ О СВОЕМ СОГЛАСИИ С ТЕКСТОМ И РАЗМЕЩАТЬ НА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ, ПЕРСОНАЛЬНЫХ БЛОГАХ И СОЦСЕТЯХ. 

 

Related Articles

1 Comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви