Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Листовка АСТ в поддержку социальных работников

Квітень 08, 15:47, 2014

 

source_kotik9 апреля в 10:00 состоится пикет Кабинета Министров работниками социальной службы. Это вторая акция соцработников против массовых сокращений: до конца апреля работу могут потерять 12 тысяч человек. Мы призываем всех неравнодушных граждан прийти и поддержать наших товарищей.

Товарищи!

Сейчас решается ваша судьба, судьба ваших коллег и ваших подопечных, которым без вас станет жить ещё тяжелее, чем теперь. Власть поставила на вас крест – для неё ваше сокращение дело уже решённое, а министр Денисова, сколько бы не клялась в верности вам, очевидно, на ситуацию влияния не имеет. Так называемая “Лига соцработников” и её “президент”, чиновница со стажем – Толстоухова, самозванно объявив себя переговорщицей, на митинге 4 апреля заняла откровенно пораженческую позицию, согласившись с тем, что “всех не спасти”, и отказалась от борьбы ЗА КАЖДОГО.

В этой непростой ситуации Автономный союз трудящихся призывает:

НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА КОМПРОМИССЫ.

Вашу “готовность к диалогу”, ваш “реализм” власть расценит как слабость и, дождавшись удобного момента, без колебаний нарушит все свои обещания. Поэтому единственно возможное и реальное требование — это СОХРАНЕНИЕ ВСЕХ РАБОЧИХ МЕСТ.

САМООРГАНИЗУЙТЕСЬ.

Не дайте мнимым “друзьям”, Лиге, министру, депутатам и прочим самозванцам говорить от вашего имени. Проведите собрания коллективов, выберите людей, которым вы доверяете. Пусть эти люди представляют вас, последовательно и твёрдо отстаивая вашу точку зрения. Не спихивайте это на начальство, ведь каким бы “своим” ни был начальник на словах, на деле он будет в первую очередь заботиться о сохранении собственного места, а не о вас, не обманывайтесь на этот счёт. Поручите вашим делегатам наладить контакты с соцслужбами из других регионов. СТРОЙТЕ НИЗОВУЮ СЕТЬ.

БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ.

Не надейтесь на то, что кто-то другой решит ваши проблемы. Время дежурных митингов, организованных сверху, прошло. От такого “протеста” власть только рассмеётся, ведь с начальниками всегда можно договориться, и “протеста” как не бывало. Не дайте этому произойти. БЕРИТЕ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ.

ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Не дайте спокойной жизни ни одному чиновнику, ответственному за ваше сокращение, от премьера до главы сельсовета. Сделайте так, чтобы ни одного шага пути к уничтожению ваших рабочих мест не было сделано без решительно настроенного пикета под окном. Пусть, подписывая очередную бумажку, чиновник слышит ваш гнев, пусть дрожит его рука. Не будьте послушными, ЗАСТАВЬТЕ ВЛАСТЬ СЧИТАТЬСЯ С ВАМИ.

АСТ выражает солидарность с притесняемыми социальными работниками. Мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку, помочь с низовой самоорганизацией, с выбором методов борьбы, с должным освещением конфликта в СМИ.

ВСЁ, ВСЕМ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

avtonomia.net

inbox@avtonomia.net

+380 63 203 13 02

+380 95 828 08 60

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви