Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Второй пикет соцработников под Кабмином

Квітень 10, 13:14, 2014

1

Вчера соцработники снова пикетировали Кабмин. Как и следовало ожидать, требования первого митинга остались без внимания со стороны власти.

Синдикалисты из АСТ, а также другие левые активисты приняли участие в митинге, объясняли истинные мотивы власти, призывали к самоорганизации и прямому действию. Однако часть протестующих, в первую очередь представители самозванной Лиги соцработников и всевозможное мелкое начальство, посчитали такое проявление рабочей солидарности провокацией, посягательством на их руководящую роль. Таких было меньшинство, но, к сожалению, меньшинство активное, деятельное и всё ещё имеющее определённый авторитет, власть над основной массой возмущённых трудящихся. Их стараниями митинг выродился в нечто полностью бесконфликтное, беззубое, не опасное для власти и, следовательно, в её глазах не заслуживающее внимания.

АСТ вновь обращается к каждому честному соцработнику.

Прогони поганой метлой Лигу и её приспешников, заискивающих перед властью от твоего имени. Ты просил их об этом? Тебя уже выбросили на улицу, решение принято и власть занимается другими делами, а до тебя ей нет никакого дела.
Объединяйся с другими твоими коллегами, которые чувствуют так же. Иди к своим подопечным, расскажи им о том, как с вами поступают. Пусть они борятся вместе с тобой, пусть СМИ узнают их историю, пусть миф о том, что ты “дармоед и агитатор Януковича” трещит по швам.
Выходи на несанкционированные начальством акции. Пусть немногочисленные, поверь, эффект будет мощнее, чем от больших, но “ручных” митингов. Власть боится людей, когда те выходят на улицы просто по зову сердца.
Помни, что это не ты нападаешь на власть, это власть напала на тебя, ты лишь даёшь ей сдачи, на что имеешь полное право. Хватит лозунгов “за мир и дружбу”, ты сейчас — на лопатках, так что не пора ли начать называть вещи своими именами?
Глупо бояться, что будет хуже, тебя уже уволили, что может быть хуже?
Если ты готов действовать, но не знаешь с чего начать, напиши или позвони в АСТ, мы поможем.
Всё, всем, здесь и сейчас!
2

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви