Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Анархисты пикетировали посольство Республики Беларусь в Киеве

Травень 16, 18:45, 2014

IMAG1311_Sophia_WispyСегодня в 12 часов дня анархисты и левые активисты провели пикет посольства Республики Беларусь, протестуя против политических репрессий в этой стране. Активисты Автономного союза трудящихся присоединились к мероприятию с солидарной поддержкой белорусских активистов, арестованных КГБ под надуманными предлогами.

Цель белорусских спецслужб – не допустить во время чемпионата мира по хоккею проведения каких-либо общественных мероприятий, чья повестка идет вразрез с политикой власти. То есть, совершить “превентивные” аресты граждан, которые гипотетически способны нарушить видимость тиши и благодати в стране, двадцать лет бессменно возглавляемой диктатором Александром Лукашенко.

Выступающие напомнили публике, что не только спецслужбы Республики Беларусь славятся своей любовью к противоправным арестам, задержаниям и похищениям. Так, члены правящей партии Украины – депутаты “Батькивщины” – уже пробовали протолкнуть закон, позволяющей делать то же самое в стране “победившего майдана”. Это подчеркивает зловредный и предательский характер любой власти, будь-то либеральная украинская или диктаторская белорусская; ограничение прав и свобод, контроль над общественной жизнью – это ее естественная цель.

Анархисты скандировали лозунги, подчеркивающие антипатриотический характер мероприятия: “Ни бога, ни хозяина, ни наций, ни границ!”, “Наше отечество – все человечество” и другие, которые красноречиво свидетельствовали о том, что освобождение не может ограничиваться лишь борьбой с диктатурой конкретного Президента. Она простирается гораздо шире, вплоть до уничтожения всех правительств, границ и эксплуатации человека человеком. Активисты в своих выступлениях заявляли, что политические репрессии и спецслужбы будут существовать до тех пор, пока в мире есть власть.

Тем самым анархисты отмежевались от белорусских патриотов и их симпатиков, которые развернули свой национальный флаг на другой стороне улицы. Поддержка белорусских политзаключенных не подразумевает поддержку белорусского патриотизма или системной оппозиции. Она означает солидарность в борьбе за всемирное освобождение трудящихся от оков капитализма и власти.

Свобода, равенство, глобальная солидарность!
АСТ-Киев, 16.05.2014

1

2

3

IMAG1299_Sophia

IMAG1304_Sophia

IMAG1303_Sophia

IMAG1300_Sophia

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви