Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Автономный Союз Трудящихся призывает членов ФПУ действовать без оглядки на руководство

Вересень 13, 14:04, 2011

Заявление

Трудящимся не стоит ждать от Федерации профсоюзов Украины распоряжений и инструкций. Пора действовать против неолиберальных реформ на своем рабочем месте и по месту жительства.  Реформам, которые проводит нынешнее правительство, более подходит название “ДЕформы”. Нельзя называть «реформами» то, что ведет к ограблению бедных и росту доходов богатых. Это разрушительная политика правящего класса.

Что же касается ФПУ – она совершенно не защищает права наемных работников. Свидетельство тому – позорное бездействие во время принятия так называемой “пенсионной реформы”. Милионы трудящихся, которые входят в ФПУ и ждут от нее защиты своих прав и интересов, были просто брошены профсоюзным руководством на произвол власти. Фактически, нынешняя власть ограбила трудящихся, а залезть в карман им помогло руководство ФПУ.

От принятия “пенсионной реформы” мы все уже проиграли экономически. Но проиграна битва, а не война. На очереди новые ДЕформы: жилищная, трудовая, образовательная, второй этап пенсионной. Наемных работников хотят заставить работать больше и получать меньше; “бесплатное образование” будет обходиться студентам еще дороже; а “пенсионные” деньги будут отбирать из зарплаты каждого работника и передавать в распоряжение банкирам.

В начале октября планируется утвердить изменения в трудовое законодательство. Как и пенсионная, трудовая деформа бьет по экономическим интересам и правам трудящихся. В проекте Трудового кодекса предлагается фактически “обнулить” полномочия профсоюзов, упростить процедуру увольнения работника и снять ограничения по продолжительности рабочей недели. Другим законопроектом планируют снизить размер минимальной зарплаты и замедлить темпы ее дальнейшего роста. Поэтому мы продолжаем планировать и проводить акции в рамках кампании против ДЕформ.

Независимые профсоюзы призывают всех трудящихся присоединяться к протестам, к участию, планированию и организации мероприятий. Нам нечего делить, но ущерб от этих ДЕформ скажется на всех нас. Что же относительно ФПУ, то в АСТ считают что членам официозных профсоюзов стоит задавать вопросы на собраниях ячеек относительно акций против ДЕформ, сотрудничества с другими профсоюзами и синдикатами без оглядки на руководство ФПУ.

Напомним, Федерация профсоюзов Украины – самое большое объединение наемных работников нашей страны. В него входят 9,2 млн. человек, это около 85% от всех членов профсоюзов страны. Руководит ФПУ Василий Хара – один из авторов антипрофсоюзного проекта Трудового кодекса, который разработан в интересах работодателей, власти и капитала.
Наша организация (АСТ) была едва ли  единственной, которая протестовала против принятия законов о «первом этапе пенсионной реформы» 5 сентября.  Так же Автономный Союз Трудящихся вместе с дружественными союзами «Пряма Дія» и «Захист праці» проводил разъяснительные и пропагандистские акции прошедшим летом. Пенсионная, жилищная, трудовая, образовательная ДЕформы противоречат 22 статье Конституции. Третий абзац статьи прямо запрещает подобное «законотворчество»: «При прийнятті нових  законів  або  внесенні  змін  до  чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав  і свобод.»

Формально правительство, парламент, и президент (гарант Конституции) нарушают Основной Закон в интересах крупного капитала. Соответственно, руководство ФПУ, свернувшее протесты против ДЕформ является их пособниками. То есть руководители крупнейшего профцентра объективно находятся на стороне классовых врагов трудящихся.

по теме:

Кабмін розробив план затягування пасків

Пенсійна реформа у дзеркалі політичної економії

Янукович не підписував закон про Пенсійну реформу

Кабмін розробив план затягування пасків

Масштабная социальная афера проведена тихо

АНОНС АКЦІЇ. 19 липня. Ветувати «пенсійну ДЕформу»!

Пенсійна реформа зменшила українські пенсії на 20%

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Перед дождиком в четверг. Протесты против пенсионной реформы

Независимые профсоюзы протестовали против пенсионной деформы

НЕБЕЗПЕКИ проекту ПЕНСІЙНОЇ РЕФОРМИ

Київ. 4 липня. Акція проти пенсійної ДЕформи

Британцы против пенсионной реформы

Анонс. 4 липня. 10:00. Пікет проти неоліберальної ДЕформи пенсійного забезпечення

28 ЧЕРВНЯ. Проти неоліберальних ДЕформ: акція українських лівих

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Пенсия прощается с тобой

Пенсионная реформа для молодежи: почему все не так?

Реформа пенсионной системы – возвращение в варварство?

Пенсионный фонд прекрасно наполняется без реформы

НЕБЕЗПЕКИ проекту ТРУДОВОГО КОДЕКСУ

С.Тігіпко виправдовує прийняття Трудового кодексу необхідністю оперативно звільняти

Співавтор антиробочого Трудового Кодексу вважає, що “пенсійна реформа захищає інтереси бюджетників”

Анонс. 4 липня. 10:00. Пікет проти неоліберальної ДЕформи пенсійного забезпечення

Незалежні профспілки інформували про небезпеки неоліберальних ДЕформ (ФОТО)

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви