Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Обращение АСТ к работникам бюджетной сферы

Грудень 26, 13:06, 2013

slow downПремьер-министр Азаров сделал заявление, которое выводит украинскую власть на принципиально новый уровень лжи и подлости.

Вслед за секретарём Киевсовета Галиной Герегой он подтвердил слова о том, что украинские бюджетники (в том числе учителя, врачи, транспортники) не получат новогодних прибавок к зарплате, а то и самой зарплаты.

В столице это обосновывается срывом сессии Киевсовета, а на всеукраинском уровне – саботажем со стороны местных городских советов.

Автономный Союз Трудящихся призывает бюджетников не вестись на разводки властей. Бюрократические препоны не могут быть препятствием для получения заработанных вами денег. АСТ напоминает, что:

 согласно ч. 1 ст. 21 Кодекса законов о труде работодатель обязуется выплачивать заработную плату в соответствии с договорами;

согласно ч. 1 ст 94 заработная плата выплачивается работнику за выполненную им работу;

согласно ч. 4 ст. 97 собственник или уполномоченный им орган не имеет права  в одностороннем порядке принимать решения ухудшающие положение трудящихся.

Проблемы правящего класса не волнуют трудящихся. Мы призываем бюджетников отстаивать свои права и оказывать давление на власть всеми доступными способами. В данной ситуации на вашей стороне не только справедливость, но и закон. Оставляя вас без зарплат и надбавок власть, проверяет границы дозволенного: позволив ей безнаказанно обмануть вас один раз, вы откроете путь для новых злоупотреблений.

За  консультациями по поводу конкретных действий обращайтесь по адресу: info[a]avtonomia.net

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви