Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украинский беспредел

Листопад 07, 02:29, 2011

Обзор событий недели (с комментариями) от сайта avtonomia.net

За прошедшую неделю произошло несколько знаковых событий. Так, в период с 31 октября по 2 ноябряв Верховной Раде было зарегистрировано аж 26 законопроектов. В этой статье вы сможете прочитать, как нафтогаз будет наживатьсяна простых жильцах, как решения судов властью могут не выполнятся и прочие неприятные мелочи, которые нардепы зарегистрировали за эти 3 дня. Наверное, не менее неприятным сюрпризом стала новая инициатива Президента, предложившего поднять квартплату за жилплощадь. Отличился и “герой-реформатор” Сергей Тигипко, которому не дают спокойно спать слишком выскоие расходы на льготниц. В то же время, как капитал фирмы президентского сынка увеличится аж в пять раз.

И происходило это на фоне громких заяв Президента Януковича, якобы о том, что на власть готовят вооруженное нападение, что “Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовует? Не те, кому живется тяжелее всего. Те, кому тяжелее – они молчат, ждут, терпят”. То есть, по его мнению, именно так и должны поступать все недовольные. Пусть они молчат, пока правящий класс лоббирует всё новые и новые законы против них. Но не один Янукович отличился в громких заявлених. Первый вице-премьер Андрей Клюев недоволен тем, что украинцы слишком мало пьют, дескать, по его мнению “как пили, так и пьют”, а объемы производства ликеро-водочных изделий сокращаются, виной всему – спекулянты, переносящие производство в тень, дабы не платить налоги, а реальное сокращение спроса населения его не волнуют.

Особенно, на фоне заявлений, сделанных во время круглого столаорганизованного Институтом Горшенина, о том, что до Украины докатилась вторая волна финансового кризиса. “Кризис в Украине уже начался — он начался в финансовой системе еще в сентябре” – сказал экс-замминистра финансов Украины Игорь Уманский. Свидетельством этих слов может быть хотя бы сокращение производства металлопродукции на предприятих “Метинвеста”, крупнейшего  горно-металлургического холдинга нашей страны, принадлежащего Ринату Ахметову. Всё это делается с благородной целью сохранения конкурентноспособности на рынке.

В то время, пока у нас делают пессимистические прогнозы, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал коллег прекратить разговоры о плохом состоянии экономики, мол они отражаются на мировых рынках. И это при том, что в отчете Международной организации труда имеется прогноз роста социальной нестабильности в Европе и арабских странах на фоне безработицы (напоминаем, что в среднем по Евросоюзу безработными являются 10%, в Испании же – каждый пятый).

Возвращаясь к Украине, хочется отметить, что протесты у нас только только активизируются. Так, в очередной раз был сломан забор Верховной Рады под крики “Ганьба!”, а в Донецке в субботу анархистами из РКАС была проведена акция протеста против неолиберальных реформ; были озвучиваны требования “чтобы изменить систему, чтобы не было богатых и бедных”. А за день до этого уволенными работниками харьковского Горэлектротранса был проведен митинг под стенами главного управления предприятия с требованиями выплатить задолженность по зарплате. И пока одни протестуют, другие думают, как с проетстами бороться. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая пункт управления штаба зоны территориальной обороны в Минске высказался в пользу формирования белой гвардии, так как по его мнению, “Бизнесмены должны быть ядром таких формирований. Им есть, что терять”.

Составил тов. Ганнер.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви