Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Акция в поддержку Александра Кольченко в Киеве

Квітень 06, 22:33, 2015

Активисты и правозащитники пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в поддержку анархиста Александра Кольченко, похищенного в Крыму ФСБ РФ и обвиненного в терроризме. Александру угрожает от 10 до 20 лет тюремного заключения, ближайшее судебное заседание по его делу состоится 9 апреля в Лефортовском районном суде Москвы.
Около 50 человек скандировали: “Свободу Александру Кольченко!”, “Путина долой, Кольченко домой!”, “Верните Тундру в Крым!”, “Наша солидарность крепче ваших тюрем”. Участники акции также подписывали открытки для Александра и собирали деньги для оплаты адвокатских услуг.

Кольченко находится в плену у российских властей за участие в акциях против аннексии Крыма. Наряду с другими крымскими активистами, в том числе режиссером Олегом Сенцовым, он был похищен ФСБ и удерживается сейчас в московском специзоляторе “Лефортово”. Александру вменяется участие в поджоге штаба “Единой России” в Симферополе в апреле 2014 года. Этот эпизод квалифицирован по части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и пункту “а” части 2 статьи 205 УК РФ (теракт, совершенный организованной группой). Санкция по первому из этих обвинений – до 10 лет колонии, по второму – до 20 лет. Александра судят как гражданина России, хотя он требует признать его украинское гражданство.
С 1 по 7 апреля проходит международная неделя солидарности с Александром Кольченко, в течение которой активисты из Украины, России и других стран мира требуют немедленного прекращения его политического преследования.

Подробнее о деле Кольченко и днях солидарности.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви