Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Анархисты пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве

Травень 28, 23:30, 2014

act-main  Сегодня, 28 мая активисты Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные левые активисты провели возле посольства Российской Федерации акцию солидарности с Александром «Тундрой» Кольченко, которого 16 мая прямо на улице задержали сотрудники ФСБ, а также с другими задержанными крымскими активистами.

На акции активисты акцентировали внимание на исключительно мирном характере деятельности Александра Кольченко, который участвовал в экологических протестах, социальных протестах (например, против проекта антирабочего Трудового Кодекса) студенчеcких инициативах. Кроме того, Александр является убежденным антифашистом, в то время как сейчас ФСБ обвиняет его в «фашизме» и связях с Правым Сектором.

Активисты в своих выступлениях отметили репрессивный характер действий Российской Федерации, но также напомнили, что проблема агрессии государства против активистов характерна и для других стран экс-СССР, в частности – в Беларуси активистов «превентивно задерживают» , в стремлениях догнать Россию по градусу авторитаризма отличились и украинские депутаты из правящей партии «Батькивщина», которые предложили «превентивно» задерживать людей без суда и следствия за одно подозрение в возможном совершении «преступлений» против абстрактного «авторитета органов государственной власти». Впрочем, этот законопроект частично удалось «провалить» благодаря протесту общественности.

Сейчас ведется работа по сбору средств для оплаты услуг адвокатов, а также для прочих расходов, которые сейчас вынуждена нести Сашина семья.

Киевские анархисты также напомнили, что наше главное оружие в интернациональной борьбе против наших врагов, государства и капитала – это солидарность трудящихся.

Солидарность крепче всех тюрем!

Тундра, выходи!

act-main

actN1

10271378_893586074001311_4627764768122529623_o

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви